Яблоки в тесте фило

Мальва 11 отзывов

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся. Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблок в тесте фило

Рецепт яблок в тесте фило

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки гренни смит - 4 шт.
  • тесто фило - 250 г
  • молоко 4% - 160 г
  • сахарный песок - 80 г
  • сахар ванильный - 1 упаковка
  • грецкие орехи - 105 г
  • сухари панировочные - 30 г
  • шоколад белый - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • лимонная цедра - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 170 г
  • лимоны - ½ шт.
  • вода - 700 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахарный песок - 50 г

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  2. Разогреть духовку до 180 C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.

    яблоки в тесте фило
  3. Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.

    яблоки в тесте фило
  4. Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).

    яблоки в тесте фило
  5. Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.

    яблоки в тесте фило
  6. На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.

    яблоки в тесте фило
  7. Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.

    яблоки в тесте фило
  8. Яблочки нафаршированы.

    яблоки в тесте фило
  9. Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.

    яблоки в тесте фило
  10. Поместить яблоко на тесто и завернуть.

    яблоки в тесте фило
  11. Завернуть все яблоки в тесто.

    яблоки в тесте фило
  12. Слегка смазать кисточкой желтком.

    яблоки в тесте фило
  13. Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.

    яблоки в тесте фило
  14. Такие получились яблоки в тесте фило.

    яблоки в тесте фило
  15. И разрез.

    яблоки в тесте фило
  16. Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.

    яблоки в тесте фило
  17. Подавать яблоки в тесте с соусом.

    яблоки в тесте фило
  18. Пиятного аппетита!

    яблоки в тесте фило

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tanechka88
tanechka88

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Мальва, яблоки в тесте фило делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zinka82
zinka82

Отличная тема:) уже в закладке.

martutel1971
martutel1971

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мальва.

Труханова Галка
Труханова Галка

Мальва, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Попробуйте рецепт тарталеток из теста фило с салатом, это просто и вкусно.

lyuda96
lyuda96

Яблоки в тесте фило «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ahernar
ahernar

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

orsout
orsout

Пасиба))
по рецепту делаю))

ifyappi
ifyappi

Мальва, аппетитно - чудо!