Летняя запеканка из кабачков

Маргарита Широкова 5 отзывов

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру. Попробуйте приготовить рецепт запеканки творожной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт летней запеканки из кабачков

Рецепт летней запеканки из кабачков

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Терка Microplane ручная

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

  2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

    летняя запеканка из кабачков
  3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

    летняя запеканка из кабачков
  4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока сорока пяти минут.

    летняя запеканка из кабачков
  5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

    летняя запеканка из кабачков

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
katerina
katerina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

estont1970
estont1970

Вчера был день летней запеканки из кабачков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

mongimati
mongimati

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что летняя запеканка из кабачков превзойдет все ожидания.

ksyusha
ksyusha

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

zhenya72
zhenya72

Обалденно:)
спасибо за идейку летней запеканки из кабачков.