Весной так хочется овощей! Соте - от французского "прыжок". Действительно, при обжарке овощи подпрыгивают в процессе их подкидывания сковородой. Запеканка из овощей - это запеченные в духовом шкафу овощи под каким-либо соусом. Таким образом, способ приготовления, а именно двойная тепловая обработка овощей (обжаривание и запекание), дал название моему блюду. Оно очень сытное и вкусное. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт рыбной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельную запеканку с грибами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались
Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить
Сыр натереть на терке и присыпать кабачки
Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде
Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль
Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями
Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить
Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли
Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов
Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром
Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком
Залить соусом запеканку
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка
Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью...
так и в холодном виде) Приятного аппетита.
Запеканки
Запеканка из пельменей с сыром и грибамиЗапеканки
Кабачковая запеканка с мясом и грибамиЗапеканки
Капустная запеканка с грибамиЗапеканки
Запеканка из овощей с рыбойЗапеканки
Запеканка из курицыЗапеканки
Рыбная запеканка
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Девочки, соте-запеканка из овощей с грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соте-запеканку из овощей с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соте-запеканка из овощей с грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tutant1994)))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://vagonretseptov.ru/vypechka/zapekanki/maldum-zapekanka-iz-farsha-i-ovoschei-po-arameiski, тоже очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.