Шепельская Арина 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт запеканки творожной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мальдума — запеканки из фарша и овощей по-арамейски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо Maldum, которое отлично смотрится на любом праздничном столе.
Нам нужны такие продукты:
Приготовим фарш: лук и чеснок мелко порежем, добавим пасту из паприки сладкую и острую, соль. Если нет паприки, не страшно, добавьте красный молотый перец. В фарш также добавляется красная паприка и болгарский перец, мелко порезанные как и лук, я этого не делаю. Я еще добавила остатки укропа.
Перемешиваем, фарш готов.
Кабачок, баклажан, помидоры, картофель, кольраби, красную паприку моем, режем кольцами, полукольцами, большими кубиками. Если каких-то овощей нет, не страшно, мальдум готовится из тех овощей, которые вам нравятся. Сегодня я в первые добавила кольраби, раньше уже добавляла капусту или морковь. Как я уже говорила, паприку я не режу в фарш, а использую наравне с остальными овощами.
Складываем все овощи, кроме помидоров, в чашку, добавляем соль, перец, растительное масло.
Перемешиваем, добавляем помидоры и тоже их подсаливаем. Можно конечно же все вместе перемешать, но помидоры тогда вытекут.
Начинаем с какого-нибудь овоща, например, с баклажана, наносим немного фарша,
Далее, ложим сверху картошку и опять фарш
Паприку и фарш
Кольраби и фарш
Кабачок и фарш
Помидор и фарш.
Порядок произвольный! Также можно делать башенки только с одним овощем, дети, например, всегда любят картофель больше, чем остальные овощи, можно сделать один ряд с картофелем, один с кабачком и т. д.
Кладем нашу башенку на ребро в глубокую форму для запекания.
Повторяем до тех пор пока не заполним всю форму. Если остались овощи, то распределяем их по всей форме, во все места и углы, важно, чтобы все было плотно, так как овощи в готовом виде мягче и тоньше, чем в сыром и просто попадают, а нам надо, чтобы они стояли. Если остался фарш и место, то можно дорезать еще например, картофель, если места нет, то выложим фарш маленькими кусочками поверх всего.
Выливаем в форму томатный сок (в Германии он уже продается соленый), подсолите, если у вас без соли. Вместо сока можно взять томатную пасту с водой.
Поливаем сливками.
Запекаем в духовке примерно час при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
Тем временем готовим рис. Мальдум подается с рисом без лапши. Можете приготовить рис как вы умеете, я расскажу как его готовят арамейцы.
Растопим маргарин,
добавим рис
и обжарим его до полупрозрачного состояния,
очень осторожно добавим кипяток, посолим,
закроем крышкой и готовим до выкипания всей воды.
Мальдум готовится в духовке в большом глубоком листе на много человек, но я также уже готовила в сковороде, чисто для семьи. Сегодня я приготовила его одновременно и в форме и в сковороде, чтобы сравнить конечный результат.
В мальдуме приготовленном на сковороде соус получается более жидкий, так как фарш и овощи варятся и дают много сока, в духовке сока выделяется меньше, так как все медленно томится. Если кто-то захочет приготовить это блюдо в мультиварке, выбирайте режим похожий на духовку, мультиварки у меня нет, поэтому конкретней не могу ничего сказать. Поделитесь пожалуйста своими результатами в комментариях.
Мальдум готов, рис готов, делаем дауре и кушаем.
Приятного аппетита! Haniye!0
Запеканки
Творожно-рисовые запеканки с вишнейЗапеканки
Соте-запеканка из овощей с грибамиЗапеканки
Запеканка из капусты и фаршаЗапеканки
Запеканка из овощей с рыбойЗапеканки
Запеканка из рыбного фаршаЗапеканки
Запеканка из кабачковЗапеканки
Запеканка с яблокамиЗапеканки
Запеканка творожнаяЗапеканки
Запеканка НеженкаЗапеканки
Рыбная запеканка
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт запеканки из фарша и овощей по-арамейски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Рецепт запеканки из фарша и овощей по-арамейски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делаю запеканку из фарша и овощей по-арамейски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Шепельская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мальдума.
Столько восхищений от гостей!
Сделала запеканку из фарша и овощей по-арамейски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Нашла в закладках рецепт запеканки из кабачков vagonretseptov.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-kabachkov - обязательно надо попробовать.
Увидев рецепт мальдума и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Шепельская!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я сделаю его на Новый год!
Да да вкусняха)