Баклажаны в аджике

Зинка Карпина 19 отзывов

Баклажаны в аджике разновидность традиционной грузинской закуски. А все мы знаем, что грузинская кухня буквально дышит всевозможными острыми специями, овощами и мясом. Мяса сегодня не будет. Зато будут овощи. А точнее, баклажаны - один из самых любимых ингредиентов грузинской кухни.

Что только ни готовят из баклажанов. Их жарят, тушат, закрывают на зиму или, как мы сегодня, запекают с аджикой. К слову, аджика также является национальным грузинским блюдом. Каждый рецепт отличается уже хотя бы остротой. Да и используемые продукты в рецептах значительно изменяют вкус и текстуру блюда.

Приготовить баклажаны в аджике в домашних условиях очень просто. Блюдо низкокалорийное и полезное. Используя наш пошаговый рецепт с фото, приготовьте нежные и острые баклажаны в аджике для себя и своих близких. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов в аджике

Рецепт баклажанов в аджике

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан 7 шт.
  • Перец сладкий болгарский 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ч.л.
  • Перец горький по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим один из основных ингредиентов нашей закуски баклажаны. Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка зеленой. Нарезаем баклажаны ровными колечками (ширина не больше одного сантиметра). Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут. Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.

  2. Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики. Возьмем помидоры (если маленькие, то 3-4 штуки), помоем их и очистим от шкурки. Откроем секрет: если помидоры чуть обдать кипятком, шкурка будет сниматься значительно легче. Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока. Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.

    баклажаны в аджике
  3. Перемалываем ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.

    баклажаны в аджике
  4. Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения. После чего всыпаем соль и сахар. Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение еще 10 минут.

    баклажаны в аджике
  5. Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и сушим с помощью бумажного полотенца. Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом. После этого выкладываем кусочки баклажана, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.

    баклажаны в аджике
  6. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Запекаем наши баклажаны в течение 25 минут до готовности.

    баклажаны в аджике
  7. Когда и баклажаны, и аджика достаточно остынут, в глубокой посуде смешайте ингредиенты. Накройте миску плотной крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

    баклажаны в аджике
  8. Острые баклажаны в аджике готовы. Сервируйте и подавайте блюдо к столу!Приятного аппетита!

    баклажаны в аджике

Комментарии к рецепту

4 / 5
alegista
alegista

Необыкновенный рецепт баклажанов в аджике!!!

entontono1995
entontono1995

Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанов в аджике.

oltompid
oltompid

Прикольно, но сложновато для меня(

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Зинка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nusad
nusad

Офигительно вкусно!!!

lofist
lofist

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

chernousova_91
chernousova_91

Настя, спасибо за рецепт!

yella85
yella85

Добавила в закладки баклажаны в аджике с яблоками, чтобы потом не искать.

anya99
anya99

Спасибо, будем тренироваться:)

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Попробовали сегодня баклажаны в аджике, просто класс!!!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

olya
olya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Зинка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

cingil
cingil

Первый раз приготовила баклажаны в аджике!
Зинка-СУПЕР!!!

balareva_90
balareva_90

Я делала баклажаны в аджике, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны в аджике не любит,понравилось!

anyuta
anyuta

За рецепт спасибо

kokonina_70
kokonina_70

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Готовится элементарно)