Куриная грудка в аджике

mowaic1987 7 отзывов Видео рецепт

Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в аджике с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриной грудки в аджике

Рецепт куриной грудки в аджике

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную грудку под шубой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок- 3 зубка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.

  2. Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.

  3. Подготовим все ингредиенты по списку.

  4. Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

    куриная грудка в аджике
  5. Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

    куриная грудка в аджике
  6. Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

    куриная грудка в аджике
  7. Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

    куриная грудка в аджике
  8. Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

    куриная грудка в аджике
  9. Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

    куриная грудка в аджике
  10. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

    куриная грудка в аджике
  11. Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

    куриная грудка в аджике
  12. Приятного аппетита!

    куриная грудка в аджике

Видео приготовления куриной грудки в аджике

Комментарии к рецепту

4 / 5
Таня Нечай
Таня Нечай

В общем, куриная грудка в аджике супер!
Автор-волшебница!!!

svetlana95
svetlana95

Спасибо, mowaic1987, за изумительный рецепт куриной грудки в аджике!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо mowaic1987 за то, что даёт нам возможность выбора!

Мицура Саша
Мицура Саша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

galya
galya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

esitathe1994
esitathe1994

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриная грудка в гнезде под шубой vagonretseptov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kurinaya-grudka-v-gnezde-pod-shuboi, но теперь можно попробовать приготовить и куриную грудку в аджике.

esedi
esedi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!