Компот из белой сливы

Галка Котолиева 14 отзывов

По этому рецепту вы приготовите самый вкусный компот на зиму из желтой сливы с орешками и нектарином. Приготовление компота не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. Попробуйте приготовить рецепт компота из сливы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из белой сливы

Рецепт компота из белой сливы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из фейхоа. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Пост

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив
  • 800 г сахара
  • 1 крупный нектарин или 2 персика
  • орехи (любые) - опционально

Инструкция:

  1. Сливы промыть, насухо обтереть и сделать небольшой продольный надрез на месте крепления плодоножки. Аккуратно вынуть из слив косточки так, чтобы как можно меньше повредить целостность плодов.

  2. Орехи нужно очистить от скорлупы или кожуры: грецкие орехи очистить от скорлупы, порубить небольшими кусочками и слегка обжарить, миндаль нужно залить на несколько секунд крутым кипятком, затем слить его и выдавить орешки пальцами из кожуры.

  3. Нектарин/персики вымыть, очистить от косточки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. Сливы нафаршировать орешками (вместо косточек).

  4. Банки для компота простерилизовать любым способом, уложить примерно на 1/3-1/2 объема фаршированные сливы, прокладывая между ними слоями нектарины или персики. Залить содержимое банок кипящей водой примерно на 1 см ниже горлышка банок, прикрыть крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут) и оставить на 5 минут.

  5. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить весь сахар и, проварить сироп в течение полминуты после закипания. Залить сливы с нектаринами кипящим сиропом, закатать банки крышками и перевернуть вверх дном.

  6. Укутать бенки одеялом или полотенцем, дать им полностью остыть под "шубой". Убрать банки на хранение в темное и прохладное место к остальным заготовкам на зиму. Хранится компот из белой сливы около 2 лет.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kirichek_82
kirichek_82

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

barta_71
barta_71

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dorokhina_90
dorokhina_90

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Галка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofsimows
ofsimows

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

quteechol
quteechol

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

entontono1995
entontono1995

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ogiri1974
ogiri1974

А я никогда так не готовила компот из белой сливы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про компот зимний.

tatyana91
tatyana91

Галка — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно компот из белой сливы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nadezhda95
nadezhda95

Красиво, вкусно, класс просто!

anika
anika

Впервые в жизни замахнулась на компот из белой сливы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Очень вкусный рецепт компота из белой сливы, буду рада воспользоваться рецептом.

illiss
illiss

Компот из белой сливы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lyuba
lyuba

Спасибо огромное за рецепт компота из белой сливы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!