Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса! Попробуйте приготовить рецепт лечо с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.
Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.
Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.
Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.
Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.
В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.
Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.
Простерилизуем крышки и баночки.
Горячее лечо разложим по баночкам.
Герметично закрутим баночки крышками твист-офф или же обычными жестяными.
Перевернем лечо и оставим до охлаждения.
Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Лечо
Лечо с шампиньонамиЛечо
Лечо из баклажановЛечо
Лечо из помидоровЛечо
Лечо по-болгарскиЛечо
Лечо по-кубанскиЛечо
Лечо с морковьюЛечо
Лечо с корицейЛечо
Лечо на зимуЛечо
Острое лечо
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, umionc1998.
Ну, это было превосходно!
лечо по-венгерски вместе с пальцами едва не съела)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лечо по-венгерски.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
При случае, воспроизведу лечо по-кубански.
Umionc1998!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, umionc1998, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вкусно)) меня захвалили
Бесподобный рецепт лечо по-венгерски!!!
Все получилось, спасибо, umionc1998!!!
Все понятно и наглядно в рецепте лечо по-венгерски.
Готовить с umionc1998 одно удовольствие!
Да лечо по-венгерски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лечо по-венгерски постоянно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лечо по-венгерски.
Рецепт отличный!
делаю лечо по-венгерски регулярно.
Я слабо разбираюсь в лечо по-венгерски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам umionc1998!!!
Спасибо, umionc1998!
Никогда не делала, попробую обязательно!