Лечо по-болгарски

kochulova_87 11 отзывов Видео рецепт

Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт лечо на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лечо по-болгарски

Рецепт лечо по-болгарски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо по-кубански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор (нетто) - 3 кг
  • Перец болгарский (нетто) - 2 кг
  • Сахар - 70-80 г
  • Соль - 40 г
  • Перец душистый (горошек) - 5 шт.
  • Перец черный (горошек) - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Лечо - яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.

  2. Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.

  3. Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?

  4. Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.

  5. Томаты моем, обрезаем попки и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.

    лечо по-болгарски
  6. Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.

    лечо по-болгарски
  7. В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.

    лечо по-болгарски
  8. Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

    лечо по-болгарски
  9. Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!

    лечо по-болгарски

Видео приготовления лечо по-болгарски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arsict
arsict

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Очень понравился этот рецепт лечо по-болгарски.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Спасибо за информацию!

itedong
itedong

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

erererasi1979
erererasi1979

Спасибо большое за рецепт лечо по-болгарски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Kochulova_87, Рецепт просто прелесть!

statsenko_78
statsenko_78

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лечо по-закарпатски.

lutrica
lutrica

Очень, очень, очень вкусно!!!

nyutka98
nyutka98

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

izmailov_85
izmailov_85

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)