kochulova_87 11 отзывов Видео рецепт
Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт лечо на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо по-кубански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо - яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.
Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.
Томаты моем, обрезаем попки и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.
Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.
В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.
Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!
Лечо
Лечо по-закарпатскиЛечо
Лечо с шампиньонамиЛечо
Лечо из баклажановЛечо
Лечо из помидоровЛечо
Лечо по-венгерскиЛечо
Лечо по-кубанскиЛечо
Лечо с брынзойЛечо
Лечо с корицейЛечо
Лечо на зимуЛечо
Острое лечо
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень понравился этот рецепт лечо по-болгарски.
Спасибо за информацию!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое за рецепт лечо по-болгарски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Kochulova_87, Рецепт просто прелесть!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лечо по-закарпатски.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)