Узбекова Аника 16 отзывов Видео рецепт
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями! Попробуйте приготовить рецепт лечо с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо с огоньком. Мы привыкли, что лечо все же относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.
За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.
Подготовить все продукты по списку.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты произвольными кусочками - как вам больше нравится.
Подготовить половинку стручка острого перца, также подготовить чеснок - головку разобрать на зубчики, после очистить от шелухи, сполоснуть и пропустить через пресс.
В чашу блендера сложить помидоры, очищенный перец чили и чеснок. Несколько секунд измельчать томаты с острыми добавками.
Очистить крупную луковицу и сполоснуть, нарезать лук полукольцами или полосками.
Сладкий перец выбрать мясистый, зрелый, сочный и сладкий. Очистить перец от семян и вырезать перегородки. Нарезать перец крупными кусками.
Перелить острую томатную основу в кастрюлю, добавить нарезку лука и сладкий перец. Всыпать соль и сахар. Добавить растительное масло и отправить кастрюлю на огонь.
Варить лечо 30 минут с момента закипания. За несколько минут до окончания процесса влить в кастрюлю столовый уксус.
Разложить острое лечо по заранее подготовленным стерильным банкам, сразу закатать крышками и поставить дном вверх.
Укрыть банки пледом и оставить на сутки. Спустя время перенести огненную закуску в кладовку.
Приятного аппетита!
Лечо
Лечо с шампиньонамиЛечо
Лечо из баклажановЛечо
Лечо из помидоровЛечо
Лечо по-болгарскиЛечо
Лечо по-венгерскиЛечо
Лечо по-кубанскиЛечо
Лечо с морковьюЛечо
Лечо с брынзойЛечо
Лечо с корицейЛечо
Лечо на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, Узбекова!
острое лечо просто супер.
Все мои подруги делают теперь острое лечо по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Узбекова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без острого лечо я не знаю)
Узбекова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать острое лечо на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо еще раз ,Узбекова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Узбекова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А на приготовление острого лечо меня вдохновил рецепт лечо по-кубански vagonretseptov.ru/zagotovki/lecho/lecho-po-kubanski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делаю острое лечо который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.