anyuta70 19 отзывов Видео рецепт
Заготовленное на зиму лечо из баклажанов и кабачков - сытная закуска для всей семьи, можно подавать как салат. Попробуйте приготовить рецепт лечо из баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лечо из кабачков и баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо из кабачков с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Вкусное лечо из кабачков и баклажанов - один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся - все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т. д.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.
Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки - как вам удобнее.
Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.
Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.
Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.
Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.
Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.
Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила лечо из кабачков и баклажанов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anyuta70
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Хороший рецепт!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт лечо из кабачков и баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Отличный рецепт лечо из кабачков на зиму, просто, быстро и вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Anyuta70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Anyuta70, замечательный рецепт лечо из кабачков и баклажанов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лечо из кабачков и баклажанов. Вот я ему и приготовлю.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лечо из кабачков и баклажанов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лечо из кабачков и баклажанов!