Анюша Волощук 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт лечо с морковью и томатной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическое лечо с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой - одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать все, что задумали.
Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент - кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.
Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.
Туда же идет тертая морковка.
Рубленый перец (красный, зеленый и чили).
Все хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.
Немного воды не помешает.
Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.
Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.
Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.
Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.
Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Анюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик лечо из кабачков с томатной пастой!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот ещё нашла лечо из кабачков на зиму.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лечо из кабачков с томатной пастой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Анюша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лечо из кабачков с томатной пастой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Здравствуйте Анюша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.