Лечо из болгарского перца с томатной пастой

erererasi 6 отзывов Видео рецепт

Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем! Попробуйте приготовить рецепт лечо из перца и помидор. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическое лечо с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Перец болгарский - 800 г
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)
  • Лавровый лист - 1 шт.

Инструкция:

  1. Лечо - это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.

  2. Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.

  3. Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.

  4. Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...

  5. Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  6. Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  7. Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  8. Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  9. Томатную пасту разведем водой.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  10. Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  11. Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  12. Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  13. Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  14. Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  15. Раскладываем по простерилизованным баночкам.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  16. Закатываем стерильными крышками.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  17. Переворачиваем.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  18. Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой
  19. Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.

    лечо из болгарского перца с томатной пастой

Видео приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо из болгарского перца с томатной пастой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Искала лечо из болгарского перца с томатной пастой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

athith1975
athith1975

Я приготовила лечо из болгарского перца с томатной пастой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лечо из болгарского перца с томатной пастой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Любимов Вита
Любимов Вита

Очень вкусно и главное просто.
лечо из болгарского перца с томатной пастой получается ням-ням.

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Кому посчастливилось отведать лечо из болгарского перца с томатной пастой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

adorientem
adorientem

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лечо из болгарского перца с томатной пастой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!