Светлана Саяпина 6 отзывов Видео рецепт
Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму. Попробуйте приготовить рецепт лечо из кабачков с томатной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лечо из кабачков с помидорами на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо с помидорами, перцем и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо из кабачков на зиму готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами кабачки нужно уваривать в заправке около 40 минут, прежде чем они будут готовы. При классическом наборе продуктов вы можете добавлять в него и другие овощи по своему желанию: болгарский перец, чеснок, и т. д., главное, чтобы вкус получившегося лечо нравился вашей семье.
Лечо из кабачков на зиму не стерилизуется, проходя длительный процесс тепловой обработки, а за ее сохранность в кладовой отвечает 9% уксус.
Подготовьте, очистите и промойте все необходимые для рецепта ингредиенты.
Морковь нарежьте кубиками, а лук - полукольцами. Пассеруйте их в растительном масле до мягкости. На это уйдет не более 3-5 минут.
Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой. Тем, кто не любит лечо с кусочками кабачков, следует очистить кожуру с помощью овощечистки или ножа. Добавьте кабачковую нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пассеруйте все вместе около 5 минут.
Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу же поместите их под холодную воду. Очистите от кожуры, сделав снизу крестообразные надрезы.
Нарежьте помидорную мякоть кубиками, вырезая сердцевинки. Всыпьте все в кастрюлю.
Сразу же добавьте все специи, кроме уксуса, перемешайте и поместите кастрюлю на медленный огонь. Томите на нем кабачковое лечо около 40-45 минут, время от времени перемешивая его.
Как только кабачки станут мягкими и прозрачными, влейте уксус и томите еще 5 минут. По желанию, спрессуйте в блюдо несколько чесночных зубчиков.
В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Залейте половником в них лечо из кабачков.
Закупорьте с помощью закаточного ключа.
После остывания поместите лечо из кабачков на зиму в кладовую.
Приятного вам зимой аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Лечо из кабачков с помидорами на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мой парень просто обожает лечо из кабачков с помидорами на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Делаю лечо из кабачков с помидорами на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Привет всем, случайно узнала о лечо из кабачков на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!