Ася Подюкова 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт лечо с луком, морковью и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо из кабачков с помидорами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Опять пролетел год, на улице теплая пора. Полным ходом идет сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравившиеся рецепты.
Хочу поделиться рецептом приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Вариантов приготовления этой вкусной закуски очень много, и у каждого - свои тонкости и секреты. Данная заготовка получается очень вкусной, отлично подходит к обеду, ужину и даже праздничному столу или пикнику.
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.
Начинаем с подготовки всех овощей. Молоденькие баклажаны промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Овощи нарежьте небольшими кубиками.
Промойте сладкий перец. Очистите от семян. Нарежьте крупными ломтиками, можно даже на четыре половинки, если перец небольшой.
Очистите лук, нарежьте кубиками или полукольцами.
Промойте томаты и горький перец. У перца удалите семена. Прокрутите на мясорубке помидоры и перец.
В кастрюлю добавьте измельченные помидоры с горьким перцем, подсолнечное масло. Доведите до кипения.
Добавьте баклажаны, сладкий перец, репчатый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивайте, так как сначала будет сока маловато. Потом постепенно овощи начнут выделять сок.
Через 30 минут добавьте соль, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и закипятите. Проварите 7-8 минут. В конце налейте уксус и опять доведите до кипения. Попробуйте на вкус, если нужно, откорректируйте на свое усмотрение.
Разложите лечо с баклажанами, помидорами и перцем в стерильные банки. Накройте простерилизованными крышками.
Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму готово!
Вкусных Вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт лечо с баклажанами, помидорами и перцем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лечо с баклажанами, помидорами и перцем,очень понравилось.Спасибо.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ася, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ася, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лечо с баклажанами, помидорами и перцем по этому простому рецептику.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лечо с помидорами, перцем и морковью.
Обалденный рецептик лечо с баклажанами, помидорами и перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусно
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лечо с баклажанами, помидорами и перцем!!!
Еще раз спасибо!!!