Лечо

Денисюк Виктория 11 отзывов

Во всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т. к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже не по-болгарски. Они режут длинными полосками, а я квадратиками примерно 3 на 3 см - на один укус - так удобнее. В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет. И готовим мы его ежегодно. Сегодня я угощаю вас. В количестве порций я указала выход готового продукта - 5 литровых банок. Попробуйте приготовить рецепт лечо с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лечо

Рецепт лечо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • томатный сок - 2 л
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • сахар - 180 г
  • уксус 9% - 200 мл
  • растительное масло - 200 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • перец болгарский красный - 35 шт.

Инструкция:

  1. Я действительно для этого рецепта не взвешиваю, а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.

  2. Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.

    лечо
  3. Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.

    лечо

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yussom
yussom

Как вкусно! Приходится считать калории...

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zinka
zinka

Приготовила.
Едим.
Но от лечо я ожидала бО'льшего!!!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

alisa83
alisa83

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Тома Масюто
Тома Масюто

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Милютина Анька
Милютина Анька

Денисюк, здесь новое блюдо лечо по-закарпатски vagonretseptov.ru/zagotovki/lecho/lecho-po-zakarpatski.

svetlana
svetlana

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ownown1977
ownown1977

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

congacata
congacata

Спасибо большое!!!
очень понравилось лечо,легко и просто.
Искренне спасибо, Денисюк.