Во всех источниках по болгарской кухне указывается, что лечо варится минимум полчаса. В моем рецепте все готовится намного быстрее, т. к. мы не любим разваренный перец. И режу перец я тоже не по-болгарски. Они режут длинными полосками, а я квадратиками примерно 3 на 3 см - на один укус - так удобнее. В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет. И готовим мы его ежегодно. Сегодня я угощаю вас. В количестве порций я указала выход готового продукта - 5 литровых банок. Попробуйте приготовить рецепт лечо с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лечо
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я действительно для этого рецепта не взвешиваю, а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.
Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.
Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.
Лечо
Лечо по-закарпатскиЛечо
Лечо с шампиньонамиЛечо
Лечо из баклажановЛечо
Лечо по-болгарскиЛечо
Лечо по-венгерскиЛечо
Лечо с морковьюЛечо
Лечо с брынзойЛечо
Лечо с корицейЛечо
Лечо на зимуЛечо
Острое лечо
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Приготовила.
Едим.
Но от лечо я ожидала бО'льшего!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Денисюк, здесь новое блюдо лечо по-закарпатски vagonretseptov.ru/zagotovki/lecho/lecho-po-zakarpatski.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое!!!
очень понравилось лечо,легко и просто.
Искренне спасибо, Денисюк.