Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными - для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто - в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности. Попробуйте приготовить рецепт лечо с фасолью на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкусное лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.
Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.
Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
Лечо
Вкусное лечо на зимуЛечо
Лечо с луком на зимуЛечо
Лечо из баклажановЛечо
Салат-лечо на зимуЛечо
Лечо на зиму
Комментарии к рецепту
КУКСА, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Лечо из баклажанов на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Когда в первый раз попробовала лечо из баклажанов на зиму, мне не понравилось.
Как красиво!
КУКСА, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лечо из баклажанов на зиму. Посмотрите еще лечо из кабачков на зиму vagonretseptov.ru/zagotovki/lecho/lecho-iz-kabachkov-na-zimu, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
КУКСА!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лечо из баклажанов на зиму суперрр!!!
Лечо из баклажанов на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!