Баклажаны, запеченные с лечо

Ануля Заплётина 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт лечо на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов, запеченных с лечо

Рецепт баклажанов, запеченных с лечо

Баклажаны, запеченные с лечо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо по-кубански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Овощная смесь ("Лечо") 100 г
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Вино белое (сухое) 1/2 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция:

  1. 1.

  2. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить.

  3. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.

  4. 2.

  5. Обжарить смесь овощей Лечо (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.

  6. 3.

  7. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.

  8. 4.

  9. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.

  10. Соус: Оставшуюся часть смеси Лечо обжарить на масле 5 минут.

  11. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть.

  12. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

  13. Источник: www.4sezona.ru

Видео приготовления баклажанов, запеченных с лечо

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mumitist
mumitist

Вкусна

irisha
irisha

Это не баклажаны, запеченные с лечо, это просто бомба!!!
Я готовила баклажаны, запеченные с лечо на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажаны, запеченные с лечо даже гости заказывают!!

Таня Нечай
Таня Нечай

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажанов, запеченных с лечо уже полгода, все супер!

anya98
anya98

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ануля, спасибо большое!!!)

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lera76
lera76

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ануля за рецепт!!!

kristina
kristina

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

idintast
idintast

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://vagonretseptov.ru/zagotovki/lecho/lecho-po-zakarpatski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

timead
timead

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lera
lera

Прочитала, надо попробовать.

ofyer1973
ofyer1973

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

atofr
atofr

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)