Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурцов за полчаса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт малосольных подберезовиков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные помидоры по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.
Сегодня будем готовить малосольные подберезовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!
Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.
Подготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".
Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст. л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.
Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.
На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.
Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.
Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.
Приятного аппетита!
Соления
Малосольные огурцы за полчасаСоления
Малосольные огурчики в пакетеСоления
Малосольные огурцы в банкеСоления
Малосольные шампиньоныСоления
Малосольные огурчикиСоления
Малосольные помидорыСоления
Огурчики малосольныеСоления
Малосольные кабачки
Комментарии к рецепту
Antushevich_94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от малосольных подберезовиков!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ой...как вкусно!!! Обожаю малосольные подберезовики!!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик малосольных подберезовиков!
Antushevich_94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт малосольных подберезовиков.
Сегодня проводила эксперимент: готовила малосольные кабачки. Приятного аппетита!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает малосольные подберезовики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала малосольные подберезовики!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать малосольные подберезовики по этому рецепту.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!