Малосольные подберезовики

antushevich_94 13 отзывов

Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурцов за полчаса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малосольных подберезовиков

Рецепт малосольных подберезовиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольные помидоры по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 24 ч
  • Порций: 23
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Листья смородины - 5 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Семя укропа - 0,25 ч.л.

Инструкция:

  1. Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.

  2. Сегодня будем готовить малосольные подберезовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!

  3. Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.

  4. Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.

  5. Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

  6. Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".

    малосольные подберезовики
  7. Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст. л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.

    малосольные подберезовики
  8. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    малосольные подберезовики
  9. На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.

    малосольные подберезовики
  10. Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.

    малосольные подберезовики
  11. На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.

    малосольные подберезовики
  12. Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.

    малосольные подберезовики
  13. Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.

    малосольные подберезовики
  14. Приятного аппетита!

    малосольные подберезовики

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Antushevich_94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от малосольных подберезовиков!

elyilor2001
elyilor2001

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yuska
yuska

Ой...как вкусно!!! Обожаю малосольные подберезовики!!!!

olga
olga

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sasha
sasha

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик малосольных подберезовиков!

santoyanni_87
santoyanni_87

Antushevich_94, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт малосольных подберезовиков.

Губченко Дария
Губченко Дария

Сегодня проводила эксперимент: готовила малосольные кабачки. Приятного аппетита!

anendi
anendi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает малосольные подберезовики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

esedi
esedi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала малосольные подберезовики!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sofiya73
sofiya73

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

dorokhina_88
dorokhina_88

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать малосольные подберезовики по этому рецепту.

kulik_89
kulik_89

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!