Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всетаки способ формовки дает свое имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начиненые разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остается хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурчиков в минеральной воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сало медовое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки. В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут. Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить. Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.
все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко. Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.
масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку
расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом. Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом
посыпать орехами, не стоит сыпать густо. Положить прутик поперек листа, немного ниже середины
и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края
скрутить в не плотный рулет
и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик.
Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало. Так поступить со всеми листами фило. Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.
Выпекать 70-90 минут при 160*Ц с конвекцией или 170*Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался. Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.
Украсить фисташками и можно наслождаться.
Соления
Малосольные огурцы без рассолаСоления
Мятное сало с приправой карриСоления
Вкусное, ароматное салоСоления
Малосольная форельСоления
Малосольная семгаСоления
Малосольный карпСоления
Сало в рассолеСоления
Сало медовое
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сарагли тессалоникийские!
А я делала сарагли тессалоникийские строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Какой замечательный рецепт сарагли тессалоникийские - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт сарагли тессалоникийские — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Lida …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Предлагаю взять на заметку малосольные огурчики горячим способом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сарагли тессалоникийские просто вкусняшка!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Lida, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сегодня приготовила сарагли тессалоникийские,очень вкусно!
lida ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Отличный рецепт:)
Обожаю сарагли тессалоникийские
Спасибо, очень понравилось оформление сарагли тессалоникийские!
Lida, рецепт сарагли тессалоникийские ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ухтышка какой рецепт сарагли тессалоникийские!!!!!!!
слюни текут рекой
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сарагли тессалоникийские.
Большое тебе спасибо, lida, за такие простые, но аппетитные блюда.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lida за отличные и простые рецепты!