Сарагли тессалоникийские

lida 21 отзыв Видео рецепт

Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всетаки способ формовки дает свое имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начиненые разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остается хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурчиков в минеральной воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сарагли тессалоникийские

Рецепт сарагли тессалоникийские

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сало медовое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 300 г
  • сироп глюкозы или мёд 50 г
  • корица 1 палочка
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • гвоздика 6 гвоздиков
  • шкурка одного лимона
  • масло сливочное 400 г
  • орехи грецкие 100 г
  • миндаль 100 г
  • фисташки 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • тесто фило 900 г
  • или 24 листа
  • длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши
  • дробленные фисташки

Инструкция:

  1. Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки. В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут. Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить. Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.

  2. все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко. Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.

  3. масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку

    сарагли тессалоникийские
  4. расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом. Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом

    сарагли тессалоникийские
  5. посыпать орехами, не стоит сыпать густо. Положить прутик поперек листа, немного ниже середины

    сарагли тессалоникийские
  6. и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края

    сарагли тессалоникийские
  7. скрутить в не плотный рулет

    сарагли тессалоникийские
  8. и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик.

    сарагли тессалоникийские
  9. Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало. Так поступить со всеми листами фило. Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.

    сарагли тессалоникийские
  10. Выпекать 70-90 минут при 160*Ц с конвекцией или 170*Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

    сарагли тессалоникийские
  11. Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался. Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.

    сарагли тессалоникийские
  12. Украсить фисташками и можно наслождаться.

    сарагли тессалоникийские
  13. сарагли тессалоникийские

Видео приготовления сарагли тессалоникийские

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galya77
galya77

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сарагли тессалоникийские!

anendi
anendi

А я делала сарагли тессалоникийские строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

mina76
mina76

Какой замечательный рецепт сарагли тессалоникийские - яркий, красочный и аппетитный!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Рецепт сарагли тессалоникийские — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ownown1977
ownown1977

Lida …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ungat
ungat

Предлагаю взять на заметку малосольные огурчики горячим способом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ringer
ringer

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Сарагли тессалоникийские просто вкусняшка!!!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Аханова Люда
Аханова Люда

Lida, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

terofall
terofall

Сегодня приготовила сарагли тессалоникийские,очень вкусно!
lida ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

kulik_89
kulik_89

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

adorientem
adorientem

Отличный рецепт:)
Обожаю сарагли тессалоникийские

ifyappi
ifyappi

Спасибо, очень понравилось оформление сарагли тессалоникийские!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Lida, рецепт сарагли тессалоникийские ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nesteath
nesteath

Ухтышка какой рецепт сарагли тессалоникийские!!!!!!!
слюни текут рекой

shadrova_72
shadrova_72

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сарагли тессалоникийские.
Большое тебе спасибо, lida, за такие простые, но аппетитные блюда.

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lida за отличные и простые рецепты!