"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача - доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причем в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы. Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причем 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% - насыщенных и 60% - мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а еще в оливковом и арахисовом масле. Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе - витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало. Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое. Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное. Попробуйте приготовить рецепт медового сала. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сала медового
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнее соленое сало. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.
Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.
А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!
Соления
Соленое сало и грудинкаСоления
Домашнее соленое салоСоления
Сало в луковой шелухеСоления
Сало с горчицейСоления
Ароматное салоСоления
Сало в рассолеСоления
Сало в тузлукеСоления
Сало домашнееСоления
Медовое салоСоления
Сало
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Надо попробовать
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Девочки, сало медовое — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Хочу рассказать о соленом сале и грудинка vagonretseptov.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo-i-grudinka, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Pronya, сделала сегодня сало медовое.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сало медовое)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Pronya, рецепт сала медового ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Посмотрела на фото сала медового, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт, готовила сало медовое на день рождения сестры
Всем понравилось
Ну, это было превосходно!
сало медовое вместе с пальцами едва не съела)
А реально это кто-нибудь готовил?