Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало - особенно с чесноком - довольно мощный антиоксидант, помогающий поднять иммунитет. Попробуйте приготовить рецепт ароматного сала. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовое сало. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками - кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки - с хорошими слоями мяса - о-о-чень вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка - то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий - и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка - то соли требуется немного больше, потому что верхний слой - это мясо. И не бойтесь переложить соли - сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами - наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 20-24 часа оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем - и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать - опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
Соления
Домашнее соленое салоСоления
Сало с горчицейСоления
Ароматное салоСоления
Сало в рассолеСоления
Сало в тузлукеСоления
Сало домашнееСоления
Медовое салоСоления
Сало медовоеСоления
Сало
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зоя, спасибо большое!!!)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Несу свеженькое! Рецепт домашнего соленого сала, обязательно к ознакомлению).
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю соленое сало и грудинка.
Очень вкусно, мне понравилось.