Лизавета Саченок 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт варенья из каштанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из малины без варки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Малину кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром на 8-10 часов.
2. Аккуратно перемешиваем засахаренную малину. Доводим ее до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем остыть.
3. Засыпаем остывшую малину сахаром. Перемешиваем. Кипятим на сильном огне, затем снова 5 минут варим на медленном. Даем остыть.
4. Черную смородину тщательно моем под холодной водой. Просушиваем.
5. Малину снова кипятим. Добавляем к ней черную смородину и варим до готовности 8-10 минут.
6. Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!
Варенье
Варенье из смородины с малинойВаренье
Варенье из красной смородиныВаренье
Варенье из малины без варкиВаренье
Варенье из крыжовникаВаренье
Конфитюр из смородиныВаренье
Варенье из каштановВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Я сделала варенье из малины и черной смородины, все получилось очень даже..!
Лизавета, спасибо большое!!
Кульно
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Лизавета, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт варенья из малины и черной смородины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ох, какая вкуснятина!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-smorodiny-s-malinoi, тоже очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из малины и черной смородины
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Лизавета, спасибо за рецепт варенья из малины и черной смородины! Обязательно приготовлю :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!