entontono1985 5 отзывов Видео рецепт
Если вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варенье остаются целыми (с веточкой) и, к тому же, очень красивыми. Прекрасное варенье на зиму! Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Самое время поделится с вами классическим рецептом варенья из цельных ранеток. Важно отметить, что варится оно из яблок с веточкой, которая не обрезается полностью. Готовое варенье нужно хранить в прохладном месте, например, в кладовой, в погребе или в холодильнике. Откройте зимой баночку варенья из ранеток, заварите горячего чаю и наслаждайтесь!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из физалиса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой.
Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды).
Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего.
Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем.
Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз.
Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Варенье
Варенье из ранеток с хвостикамиВаренье
Можжевеловое вареньеВаренье
Варенье из жимолостиВаренье
Варенье из голубикиВаренье
Варенье из физалисаВаренье
Варенье из лимоновВаренье
Варенье из морковиВаренье
Варенье из яблокВаренье
Ядерное вареньеВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Спасибо, entontono1985!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за варенье из ранеток целых и красивое оформление!
Очень вкусный рецепт варенья из ранеток целых, буду рада воспользоваться рецептом.