Варенье из шелковицы

Клэп Таша 13 отзывов

Очень интересное варенье с легким ореховым послевкусием обязательно понравится любителям шелковицы. Варенье можно подавать к чаю или использовать в приготовлении пирогов зимой. Попробуйте приготовить рецепт варенья из грейпфрута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из шелковицы

Рецепт варенья из шелковицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг шелковицы
  • 1,5 кг сахара
  • 50 мл коньяка/рома/водки/виски
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. Шелковицу перебрать, очистить от мусора и листьев. Тщательно промыть ягоды ы воде и полностью обсушить. Сложить шелковицу в миску или кастрюлю, добавить коньяк, всыпать сахар и перемешать.

  2. Оставить шелковицу с сахаром на 6-10 часов в комнатной температуре, накрыв миску марлей. Спустя указанное время поставить миску/кастрюлю на огонь и, помешивая, довести варенье до кипения.

  3. Варить варенье из шелковицы при сильном кипении, непрерывно помешивая, примерно 15 минут. При образовании пены на поверхности - снимать ее. Снять миску с огня, накрыть марлей и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.

  4. Банки и крышки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом. Варенье вернуть на огонь и проварить в течение 7-8 минут после закипания, помешивая. В конце варки влить лимонный сок, размешать и снять с огня.

  5. Разложить горячее варенье по сухим стерильным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-8 часов. Перевернуть банки вверх горлышком и отправить на хранение в темное и прохладное место. Хранится шелковичное варенье около 1,5 лет.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Клочко Томара
Клочко Томара

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Я еще не делал варенье из шелковицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ashithed
ashithed

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tanyusha
tanyusha

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yidrelad1976
yidrelad1976

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от варенья из шелковицы!
10++++++
Это моя оценка.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Очень очень вкусно!
Делала варенье из шелковицы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tasya84
tasya84

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Петух Александра
Петух Александра

Вот еще классный рецепт по тому же принципу варенье из брусники.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Клэп, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из шелковицы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

entontono1995
entontono1995

Варенье из шелковицы просто вкусняшка!!!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Клэп, аппетитно - чудо!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

onsucha1999
onsucha1999

И это вправду весьма необычный рецепт.