Яблочно-сливовое пюре на зиму

Вита 9 отзывов Видео рецепт

Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-сливового пюре на зиму

Рецепт яблочно-сливового пюре на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревень на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На две емкости по 250 мл:

  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки

Инструкция:

  1. Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на полдник с румяными тостами, смазанными сливочным маслом.

  2. Для приготовления пюре используйте спелые и сочные плоды, яблоки кисло-сладких сортов, сливы сорта Венгерка. По желанию сливы перед нарезкой можете опустить на 5-10 минут в кипяток, а затем счистить с них кожуру, если не любите когда она попадается в готовом пюре.

  3. Так как в наше время почти все яблоки натираются парафином, за исключением собственных из сада, то обязательно счищайте с них кожуру! Сахар приобретайте качественный, лимонную кислоту можете заменить лимонным соком: концентрированным или разбавленным, главное - пробуйте яблоки на вкус, чтобы пюре не получилось кислым.

  4. Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  6. Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  7. Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  8. Томите примерно 20 минут, периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  9. Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2-3 минут.

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  10. Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  11. Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  12. Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!

    яблочно-сливовое пюре на зиму
  13. Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!

Видео приготовления яблочно-сливового пюре на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Вита, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочно-сливовое пюре на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

adoshka
adoshka

Красотищаа!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

itherin1986
itherin1986

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alla76
alla76

Вкусно)) меня захвалили

Покроева Женя
Покроева Женя

Подруги спрашивали о пюре из яблок на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.

seder1979
seder1979

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nika74
nika74

Вита, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочно-сливового пюре на зиму.
Мне он нравится больше других.

eniofl1986
eniofl1986

Спасибо огромное за рецепт яблочно-сливового пюре на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!