Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревень на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на полдник с румяными тостами, смазанными сливочным маслом.
Для приготовления пюре используйте спелые и сочные плоды, яблоки кисло-сладких сортов, сливы сорта Венгерка. По желанию сливы перед нарезкой можете опустить на 5-10 минут в кипяток, а затем счистить с них кожуру, если не любите когда она попадается в готовом пюре.
Так как в наше время почти все яблоки натираются парафином, за исключением собственных из сада, то обязательно счищайте с них кожуру! Сахар приобретайте качественный, лимонную кислоту можете заменить лимонным соком: концентрированным или разбавленным, главное - пробуйте яблоки на вкус, чтобы пюре не получилось кислым.
Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.
Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Томите примерно 20 минут, периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.
Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2-3 минут.
Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.
Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!
Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!
Заготовки
Пюре из кабачков на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Пюре из яблок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Вита, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яблочно-сливовое пюре на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Красотищаа!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкусно)) меня захвалили
Подруги спрашивали о пюре из яблок на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вита, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочно-сливового пюре на зиму.
Мне он нравится больше других.
Спасибо огромное за рецепт яблочно-сливового пюре на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!