Зажарка для супа на зиму

hedindof 6 отзывов Видео рецепт

Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зажарки для супа на зиму

Рецепт зажарки для супа на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Помидор - 100 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

  2. Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.

  3. ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

  4. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    зажарка для супа на зиму
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

    зажарка для супа на зиму
  6. Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

    зажарка для супа на зиму
  7. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    зажарка для супа на зиму
  8. Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст. л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

    зажарка для супа на зиму
  9. Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

  10. Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

    зажарка для супа на зиму
  11. Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

    зажарка для супа на зиму
  12. Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

    зажарка для супа на зиму
  13. В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

    зажарка для супа на зиму
  14. Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

    зажарка для супа на зиму
  15. Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой.

    зажарка для супа на зиму

Видео приготовления зажарки для супа на зиму

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyuba
lyuba

Очень популярно все расписано. Спасибо.

umionc
umionc

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

suprunenko_91
suprunenko_91

В общем, супер!!!
hedindof-волшебница!!!

timead
timead

Я тоже заприметила зажарку для супа на зиму, да пока еще руки не дошли.

nadya
nadya

Так и хочется приготовить!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Сегодня приготовила зажарку для супа на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!