hedindof 6 отзывов Видео рецепт
Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.
Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.
ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст. л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!
Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.
Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.
Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.
Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.
В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.
Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.
Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой.
Заготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
В общем, супер!!!
hedindof-волшебница!!!
Я тоже заприметила зажарку для супа на зиму, да пока еще руки не дошли.
Так и хочется приготовить!
Сегодня приготовила зажарку для супа на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!