Аджапсандал

inder 13 отзывов

Любите ли вы грузинскую кухню, как люблю ее я? Если да, то "заходы дорогой". Это блюдо впервые я попробовала на отдыхе в Аджарии. Благодарный пациент пригласил меня с маленькой дочкой погостить у него в Кабулети. Его жена спрашивает: "А любите ли вы овощи?" Конечно! И практически все без разбора. Ну тогда я вам приготовлю Аджапсандал. Как же это было вкусно! Конечно это не единственное блюдо которое я тогда для себя открыла, но именно оно стало моим любимым. Каждая хозяйка готовит его по своему, вариаций море. Я предлагаю свой вариант. Угощайтесь мои дорогие друзья!! Попробуйте приготовить рецепт маринованной скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджапсандала

Рецепт аджапсандала

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо - 350 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • сметана - 2 ст.л.
  • лимоны - 1
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. баклажаны, мясо, перец, картофель режем на кусочки размером примерно 2см на 3см. Баклажаны солим и оставляем на 30-40 минут.

  2. Мясо полили соком лимона посыпали кориандром и базиликом. Оставили минут на 15.

    аджапсандал
  3. Помидоры пробиваем блендером или измельчаем удобным для вас способом. Чеснок мелко режем и соединяем с помидорной массой.

    аджапсандал
  4. Лук режем полукольцами.

    аджапсандал
  5. В кастрюле с толстым дном в течении минуты обжариваем лук. Добавляем мясо и на среднем огне, быстро мешая, жарим еще 1-2 минуты.

    аджапсандал
  6. Добавляем картофель

    аджапсандал
  7. баклажаны

    аджапсандал
  8. перец

    аджапсандал
  9. помидоры с чесноком. И заливаем горячей водой на 2/3 от объема овощей. Ставим на огонь. Не мешаем!!

    аджапсандал
  10. Тушим 30 минут, затем солим, добавляем сметану и оставляем на огне еще 10 минут.

    аджапсандал
  11. Добавили зелень, перемешали. Все. Готово!!

    аджапсандал
  12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аня Небоженко
Аня Небоженко

Изумительно вкусно…

licle
licle

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджапсандал!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

urorour1989
urorour1989

Inder, Рецепт просто прелесть!

atofr
atofr

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджапсандал.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

olga95
olga95

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджапсандал уже полгода, все супер!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dariya95
dariya95

Вот еще классный рецепт по тому же принципу помидоры фаршированные.

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Уже делала два раза получается обалденно.

terofall
terofall

Аджапсандал просто вкусняшка!!!

sinec
sinec

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

idintast
idintast

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

athith2002
athith2002

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Спасибо! Люблю аджапсандал!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!