Любите ли вы грузинскую кухню, как люблю ее я? Если да, то "заходы дорогой". Это блюдо впервые я попробовала на отдыхе в Аджарии. Благодарный пациент пригласил меня с маленькой дочкой погостить у него в Кабулети. Его жена спрашивает: "А любите ли вы овощи?" Конечно! И практически все без разбора. Ну тогда я вам приготовлю Аджапсандал. Как же это было вкусно! Конечно это не единственное блюдо которое я тогда для себя открыла, но именно оно стало моим любимым. Каждая хозяйка готовит его по своему, вариаций море. Я предлагаю свой вариант. Угощайтесь мои дорогие друзья!! Попробуйте приготовить рецепт маринованной скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны, мясо, перец, картофель режем на кусочки размером примерно 2см на 3см. Баклажаны солим и оставляем на 30-40 минут.
Мясо полили соком лимона посыпали кориандром и базиликом. Оставили минут на 15.
Помидоры пробиваем блендером или измельчаем удобным для вас способом. Чеснок мелко режем и соединяем с помидорной массой.
Лук режем полукольцами.
В кастрюле с толстым дном в течении минуты обжариваем лук. Добавляем мясо и на среднем огне, быстро мешая, жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем картофель
баклажаны
перец
помидоры с чесноком. И заливаем горячей водой на 2/3 от объема овощей. Ставим на огонь. Не мешаем!!
Тушим 30 минут, затем солим, добавляем сметану и оставляем на огне еще 10 минут.
Добавили зелень, перемешали. Все. Готово!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Закуски
Закуска из моцареллы в панировкеЗакуски
Баклажаны жареные в кляреЗакуски
Закуска с курицей СюрпризЗакуски
Помидоры фаршированныеЗакуски
Маринованная скумбрияЗакуски
Пикантный аджапсандалЗакуски
Заливная рыба
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить аджапсандал!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Inder, Рецепт просто прелесть!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджапсандал.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджапсандал уже полгода, все супер!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу помидоры фаршированные.
Уже делала два раза получается обалденно.
Аджапсандал просто вкусняшка!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо! Люблю аджапсандал!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!