Беляши домашние

eserof1997 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт татарских беляшей с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт беляшей домашних

Рецепт беляшей домашних

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала беляши в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тесто для беляшей - 600 г
  • Говядина - 350 г
  • Баранина - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 или 3 стак.
  • Вода 3-4 ст.л.
  • Зелень - 50 г
  • Соль - 9 г

Инструкция:

  1. Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.

  2. Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для вкусных домашних беляшей с мясом важна и начинка!

  3. Начинку в беляши кладут в сыром виде и она всегда должна быть сочной, ароматной и пряной. Пожалуйста, не портите беляши свининой, используйте только говядину и баранину. В идеале будет микс - фарш: 50% баранины и 50% говядины.

  4. Не пожалейте лука, он придает большей сочности фаршу. Его нужно очень мелко нарезать. Из специй идет только черный молотый перец и, конечно, посолите.

  5. Добавьте для аромата и вкуса свежую зелень. Пусть это будет петрушка, укроп, базилик. Размешайте фарш, добавьте в него 4 столовые ложки воды и он готов.

    беляши домашние
  6. Тесто разделите на кусочки по 40 грамм, сформируйте из них шарики.

    беляши домашние
  7. Скалкой сформируйте из шариков лепешки и положите начинку. По ГОСТу на 40 грамм теста берется 45 грамм готового фарша. Так сказано об этом в национальном казахском блюде в сборнике рецептур за 1982 год. У нас беляши домашние, поэтому можно их делать на свой вкус.

    беляши домашние
  8. Осталось собрать края теста к центру и защипнуть, придавая изделиям круглую форму.

  9. На самом деле, правильные казахские беляши с отверстием, но я, родившись в Крыму (а у нас беляши продавались на каждом углу), с отверстием никогда не видела и узнала об этой тонкости буквально в прошлом году, прочитав рецепт в интернете. Я пробовала делать беляши с отверстием, но закрытые оказались вкуснее, они более сочные!

    беляши домашние
  10. Жарят беляши в большом количестве растительного масла, переворачивая их на другую сторону. Жарятся они примерно 5-7 минут.

    беляши домашние
  11. Вот оно чудо казахской кухни - вкусные домашние беляши.

    беляши домашние

Видео приготовления беляшей домашних

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tasya
tasya

Сделала по вашему рецепту беляши домашние, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ksyunya
ksyunya

Eserof1997 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tanya98
tanya98

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

uteses
uteses

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала беляши домашние-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Пасибо тебе eserof1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.