Люся Сидорович 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт беляшей в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт татарских беляшей с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала беляши домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это знакомое многим блюдо. Сочные, воздушные, сытные пирожки круглой формы с дырочкой посередине и есть беляши или перемячи (еще одно название беляшей).
Приготовление начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.
Баранина перекручивается в фарш. За ней следуют лук, чеснок и морковь.
Фарш приправляется солью и смесью пряностей (по своему выбору и вкусу), а непосредственно перед лепкой дополняется водой для сочности.
Тесто на кефире для беляшей - наилучший вариант для приготовления быстрых и питательных пирожков с бараниной. Мы решили остановиться на нем и не тратить время на замес дрожжевого. Для жарки беляшей необходимо запастись хорошим подсолнечным маслом без запаха.
Раз готово тесто и начинка, приступим к лепке татарских беляшей. Колобок выкладывается на доску.
Тесто необходимо разделить на несколько частей. Для быстроты смажьте нож подсолнечным маслом.
Далее берем кусочек теста в руки. Скатываем толстый жгут и пропускаем через кольцо пальцев, как будто формируем дрожжевые булочки. Либо просто отрываем и скатываем небольшие шарики.
Затем каждый вот такой шарик раскатывается в тонкую ровную лепешку, а в ее центральную часть отсаживается небольшое количество фарша и слегка приминается.
Лепим беляши с отверстиями наверху методом защипывания внахлест.
Выкладываются татарские перемячи в кипящее масло дырочкой вниз.
Поджариваются беляши с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
Во время приготовления используйте сетку для защиты от разбрызгивания. Через отверстие в заготовке сок из начинки так и норовит убежать в сковородку.
Чтобы сохранить сочность начинки, но уменьшить жирность изделия, готовые беляши снимаются со сковородки ямкой вверх на бумажное полотенце.
Через минутку перекладываем на сервировочную тарелку и снимаем пробу. Татарские беляши с мясом подаются с горячим чаем.
Беляши
Постные беляши с картошкойБеляши
Беляши в мультиваркеБеляши
Беляши классическиеБеляши
Беляши по-домашнемуБеляши
Беляши в духовкеБеляши
Беляши на кефиреБеляши
Беляши домашниеБеляши
Домашние беляшиБеляши
Беляши с мясом
Комментарии к рецепту
Люся, Рецепт просто прелесть!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Люся, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люся ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт татарских беляшей с мясом, он мне пригодился.
Замечательный способ приготовления беляшей в мультиварке. Мне так нравится!
Люся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно татарские беляши с мясом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Это не татарские беляши с мясом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт татарских беляшей с мясом!
И как у тебя все получается???
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить татарские беляши с мясом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
ДА!!! Люся, огромное спасибо, за рецепт татарских беляшей с мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.