Домашние беляши

Леся Ваченкова 16 отзывов Видео рецепт

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины, рецепт нашла давно и готовила уже много раз, а вот только сегодня решила выставить, угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт беляшей в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних беляшей

Рецепт домашних беляшей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала беляши домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свино-говяжего фарша 500 г
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука 4 стак. (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • вода или молоко для теста 1,7 стак. (360мл)
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • белок для склеивания беляшей 1 шт

Инструкция:

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъем.

  2. В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

  3. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

    домашние беляши
  4. На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

    домашние беляши
  5. Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

    домашние беляши
  6. накрываются фольгой и выдерживаются в духовке, температура 175 гр, сначала нагреть духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20минут. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

    домашние беляши
  7. приятного аппетита!

    домашние беляши

Видео приготовления домашних беляшей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Василиса Дударева
Василиса Дударева

Очень простой рецепт домашних беляшей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашних беляшей из магазина.;)
Спасибо Вам, Леся, за рецепты.

tasya
tasya

Оооочень вкусно получилось

Юляша Середа
Юляша Середа

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rendindis1986
rendindis1986

АААААА как вкусно глядя на домашние беляши слюнки потекли ручьем!!:D

mongimati
mongimati

Спасибо за удивительные рецепты!

yaroslava72
yaroslava72

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

hindeeme
hindeeme

Спасибочки Леся
попробуем обязательно

perepechina_83
perepechina_83

Нашла рецепт беляшей в мультиварке, понравилось. Что думаете?

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

valentina79
valentina79

Я приготовила домашние беляши и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

esedi
esedi

Отличный рецепт, спасибо огромное

utoofiroo
utoofiroo

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

inanalal
inanalal

Будем пробовать!

ahernar
ahernar

У меня вроде получилось!
спасибо!

alulil
alulil

Очень своевременно выставлен рецепт. Леся, Спасибо!