Ленивые чебуреки из лаваша

Василиса Пищалова 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт чебуреков с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых чебуреков из лаваша

Рецепт ленивых чебуреков из лаваша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 лист
  • Домашний фарш - 400 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам - ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.

  2. Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки - на ваше усмотрение.

  3. Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

    ленивые чебуреки из лаваша
  4. Перемешать в однородный домашний фарш - идеален для ленивых чебуреков из лаваша.

    ленивые чебуреки из лаваша
  5. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.

    ленивые чебуреки из лаваша
  6. Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.

    ленивые чебуреки из лаваша
  7. Свободным краем накройте начинку.

    ленивые чебуреки из лаваша
  8. Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.

    ленивые чебуреки из лаваша
  9. Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

    ленивые чебуреки из лаваша
  10. Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.

    ленивые чебуреки из лаваша
  11. Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Все, жаренное в масле, другим не бывает.

    ленивые чебуреки из лаваша
  12. Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!

    ленивые чебуреки из лаваша

Видео приготовления ленивых чебуреков из лаваша

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ashithed1998
ashithed1998

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nitederer2004
nitederer2004

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

alotea
alotea

Василиса, спасибо за новый вариант ленивых чебуреков из лаваша.
Нужно будет обязательно попробовать

ursem
ursem

Очень довольна ленивыми чебуреками из лаваша! Благодарю за рецепт.

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Какой интересный рецепт ленивых чебуреков из лаваша:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

koshman_75
koshman_75

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Яся Хомич
Яся Хомич

Это какой-то шедевр!!!
Василиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ongitear2004
ongitear2004

Рецепт ленивых чебуреков из лаваша очень вкусный. Так же часто готовлю ленивые мясные чебуреки из лаваша.

unesich
unesich

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

quteechol
quteechol

Василиса, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ongitear2004
ongitear2004

Vkysno, spasibo.

oflind1985
oflind1985

Вкусно

athith2002
athith2002

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yelvina
yelvina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Просто божественный вкус!