Фаршированные перцы с томатом и булгуром

Галка Соловей 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, в сметанно-томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фаршированных перцев с томатом и булгуром

Рецепт фаршированных перцев с томатом и булгуром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблоки, фаршированные телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец сладкий (примерного одного размера) 7 шт.
  • фарш говяжий (из лопатки) 400 г
  • булгур 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • чеснок 5 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • перец душистый 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Отварить булгур: залить водой на 2 см выше крупы, варить 20-25 мин

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  3. Натереть половину моркови на крупной терке, половину луковицы нарезать кубиком. На растительном масле обжарить морковь и лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  4. С готового булгура слить воду, но не промывать его. Выложить в большую миску, добавить в миску сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить. Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  5. С помощью столовой ложки положить начинку в очищенные перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства.

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  6. Вторую половину моркови натереть на крупной терке. Красный лук крупно порубить. В чаше мультиварки на растительном масле обжарить морковь, красный лук и раздавленные зубчики чеснока.

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  7. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку. Положить специи: черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  8. Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх.

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  9. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрывала перцы. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Мультиповар на 60 минут при температурном режиме 160 градусов. Перцы также можно запечь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

    фаршированные перцы с томатом и булгуром
  10. Перцы подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

    фаршированные перцы с томатом и булгуром

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
starobranova_94
starobranova_94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фаршированные перцы с томатом и булгуром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sasha
sasha

Девочки, фаршированные перцы с томатом и булгуром объедение.
Супер.
Галка большое спасибо!!!

stupa_76
stupa_76

Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированным перцам с томатом и булгуром!

nusad
nusad

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Очень хороший и вкусный рецепт фаршированных перцев с томатом и булгуром, оценили и полюбили, спасибо!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Приготовила фаршированные перцы с томатом и булгуром на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

hounofro
hounofro

Галка, умничка!
Какой аппетитный рецептик фаршированных перцев с томатом и булгуром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Думаю, что-то похожее - пряные фаршированные помидоры.

Надя Земскова
Надя Земскова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

svetlana
svetlana

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированные перцы с томатом и булгуром