Попробуйте приготовить рецепт простой закуски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт базовой заправки для кимчи можно найти в моих рецептах, либо в поиске просто введите Базовая заправка для кимчи. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели. После 4 недель кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд. Рецепт базовой заправки Яннем смотри в моей кулинарной книге. Этого количества как раз хватит на приготовление указанного количества капусты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полукочаны кладем в емкость, заливаем воду, чтобы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
После того, как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно, более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, чтобы получить сбалансированный уровень соли.
Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) развести в 150 мл холодной воды, остальную воду вскипятить и добавить туда разведенную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должен получиться клейстер, прям как для клейки обоев оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить, пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.
Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
Чеснок и имбирь нужно измельчить (можно через мясорубку), добавляем базовую заправку, рыбный соус, сахар, клейстер. Хорошо перемешиваем.
Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем, сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
Надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно промазываем каждый листочек капусты, затем нужно плотно сложить листы обратно в полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки, которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Закуски
Закуска Петушки из яицЗакуски
Закуска из баклажанаЗакуски
Закуска баклажаннаяЗакуски
Французская закускаЗакуски
Огуречная закускаЗакуски
Закуска на чипсахЗакуски
Закуска РафаэллоЗакуски
Простая закускаЗакуски
Закуска с икрой
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь острую корейскую закуску из капусты периодически готовим!!!)
Не перестаю удивляться! Класс!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кимчи не обходится!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кимчи!
10++++++
Это моя оценка.
Огромное Вам спасибо!!!
острая корейская закуска из капусты — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте огуречной закуски.
Отличный вариант приготовления острой корейской закуски из капусты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Красотищаа!
Очень вкусно и всегда к столу
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вохмянина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вохмянина, что так же вкусно.