Кимчи — острая корейская закуска из капусты

Вохмянина Инка 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт простой закуски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кимчи — острой корейской закуски из капусты

Рецепт кимчи — острой корейской закуски из капусты

Рецепт базовой заправки для кимчи можно найти в моих рецептах, либо в поиске просто введите Базовая заправка для кимчи. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели. После 4 недель кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд. Рецепт базовой заправки Яннем смотри в моей кулинарной книге. Этого количества как раз хватит на приготовление указанного количества капусты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож шефский

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 300 мл
  • Китайская капуста 3 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Китайские груши 1 шт.
  • Мелко рубленный чеснок 6 столовых ложек
  • Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Рыбный соус 100 мл
  • Дайкон 300 г
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Рисовая мука 3 столовые ложки
  • Соус кимчи 1 стак.

Инструкция:

  1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полукочаны кладем в емкость, заливаем воду, чтобы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).

  2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.

  3. После того, как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно, более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, чтобы получить сбалансированный уровень соли.

  4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) развести в 150 мл холодной воды, остальную воду вскипятить и добавить туда разведенную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должен получиться клейстер, прям как для клейки обоев оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить, пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.

  5. Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.

  6. Чеснок и имбирь нужно измельчить (можно через мясорубку), добавляем базовую заправку, рыбный соус, сахар, клейстер. Хорошо перемешиваем.

  7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем, сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.

  8. Надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно промазываем каждый листочек капусты, затем нужно плотно сложить листы обратно в полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки, которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.

  9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pimise
pimise

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь острую корейскую закуску из капусты периодически готовим!!!)

ashithed
ashithed

Не перестаю удивляться! Класс!

alisa97
alisa97

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кимчи не обходится!

lera76
lera76

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sashayowr
sashayowr

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кимчи!
10++++++
Это моя оценка.

ezyidin1985
ezyidin1985

Огромное Вам спасибо!!!
острая корейская закуска из капусты — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ownown
ownown

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте огуречной закуски.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Отличный вариант приготовления острой корейской закуски из капусты.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

razumova_85
razumova_85

Красотищаа!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Очень вкусно и всегда к столу

longarowa
longarowa

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Женя Даутова
Женя Даутова

Вохмянина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Софья Адакина
Софья Адакина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Базрова Эля
Базрова Эля

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

katarina85
katarina85

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

mila94
mila94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вохмянина, что так же вкусно.