Попробуйте приготовить рецепт помидоров в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.
Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3-4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.
Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.
Закуски
Жареные крабовые палочки в кляреЗакуски
Баклажаны жареные в кляреЗакуски
Луковые кольца в кляреЗакуски
Помидоры в кляре
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Креветки с овощами в кляре для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!