Паштет из курицы

Каменская Дина 6 отзывов

Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т. д. Или, как в рецепте, на паштет выложить маринованные огурцы, вяленые томаты или вареные яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 500-700 г. Попробуйте приготовить рецепт паштета иза маши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из курицы

Рецепт паштета из курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из горбуши. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #800 г курицы (я использовала грудку и окорочка)
  • 300 г лука (две луковицы по 150 г)
  • 300 г моркови (2 моркови по 150 г)
  • 50-100 мл сливок 10-15%
  • 3-4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль
  • перец

по желанию:

  • багет
  • чеснок
  • маринованные огурцы
  • вяленые томаты
  • перепелиные (или куриные) яйца

Инструкция:

  1. Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.

  2. Курицу залить водой. Добавить нарезанные морковь, лук. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить до готовности (около 35-40 минут). Остудить.

    паштет из курицы
  3. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

    паштет из курицы
  4. Оставшуюся морковь натереть на средней терке.

    паштет из курицы
  5. На растительном масле обжарить лук.

    паштет из курицы
  6. Добавить морковь, обжарить.

    паштет из курицы
  7. Отделить мясо от костей.

    паштет из курицы
  8. Мясо положить в блендер. Добавить сливки.

    паштет из курицы
  9. Измельчить (если необходимо, можно еще добавить сливки).

    паштет из курицы
  10. Добавить обжаренные лук и морковь.

    паштет из курицы
  11. Измельчить. Если необходимо, посолить.

    паштет из курицы
  12. Багет нарезать.

    паштет из курицы
  13. Выложить в форму для запекания.

    паштет из курицы
  14. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    паштет из курицы
  15. Готовые теплые кусочки багета натереть чесноком.

    паштет из курицы
  16. На багет выложить паштет. На паштет выложить нарезанные огурцы, помидоры, яйца.

    паштет из курицы
  17. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Портянко Ярина
Портянко Ярина

Отчитываюсь.
паштет из курицы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

itedralim
itedralim

Мама сделала паштет из курицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ukhanova_87
ukhanova_87

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

starobranova_94
starobranova_94

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

dariya
dariya

Каменская, очень интересный вариант паштета из курицы.:)

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.