Бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами

Лизавета Саченок 7 отзывов Видео рецепт

Очень нежный, вкусный и быстро съедающийся рулет =) Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквитного рулета с птичьим молоком и ягодами

Рецепт бисквитного рулета с птичьим молоком и ягодами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный рулет с творожной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 35 г
  • Картофельный крахмал - 30 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Начинка:

  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Лимонная кислота - 0.1 ч.л.
  • Вишня - 50 г

Инструкция:

  1. Для бисквитной основы:

  2. 1. В одну миску разбить 2 яйца, в другую 2 белка (желтки добавить в первую миску). Яйца взбить, добавить 100 г сахарной пудры, ванилин и какао. Взбить до густой массы.

  3. 2. Далее добавить крахмал и муку. Аккуратно перемешать.

  4. 3. В другой миске взбить белки в легкую пену, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить в стойкую пену. Полученную смесь добавить в первую миску и аккуратно перемешать.

  5. 4. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто равномерно распределить по всему листу. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

  6. 5. После того, как бисквит испечется, достать его, накрыть полотенцем и аккуратно перевернуть. Снять бумагу и свернуть бисквит вместе с полотенцем в трубочку. Положить остывать.

  7. Для начинки:

  8. 1. После того как бисквит остыл, разворачиваем его. Пропитываем любым сиропом.

  9. 2. Сверху раскладываем вишню (не очень много).

  10. 3. Для того, чтобы приготовить птичье молоко берем 3 яичных белка и хорошо взбиваем миксером. Добавляем лимонную кислоту и стакан сахарной пудры. Все хорошенько взбиваем до получения плотных устойчивых пиков.

  11. 4. Желатин необходимо сначала замочить в воде до набухания, а затем растопить.

  12. 5. Добавляем растопленный желатин в белковую смесь и аккуратно перемешиваем.

  13. 6. Аккуратно выкладываем "птичку" на бисквит не доходя до края с оной стороны сантиметра 1.5-2 и даем постоять минуты две, чтобы начинка немного начала застывать.

  14. 7. Далее сворачиваем бисквит трубочкой, но не плотно, чтобы начинка не вылезла.

  15. 8. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом и воздушным рисом. Либо просто посыпать сахарной пудрой.

  16. Рулет готов! Приятного чаепития!

Видео приготовления бисквитного рулета с птичьим молоком и ягодами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya
olya

Ну, это было превосходно!
рулетик вместе с пальцами едва не съела)

pertenean
pertenean

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Лизавета, сделала сегодня рулетик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Лизавета вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рулетиком!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

+++,
муж в восторге))))))))))))

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Лизавета, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.