pokhiton_96 21 отзыв Видео рецепт
Рулет Черный лес - это очень нежное шоколадно-вишневое лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Готовить этот шоколадный торт-рулет не очень сложно, а вот результат вас однозначно порадует, ведь на выходе у нас получается полноценный десерт.
А-ля Черный лес
Сегодняшний рулет мы готовим по мотивам Шварцвальдского вишнёвого торта или как его еще называют Черный лес. Будем готовить и шоколадный бисквит, и шоколадный ганаш, и начинку из вишни.
Наш вариант приготовления более просто за счет того, что нужно выпекать всего один корж, да и сам процесс формирования десерта быстрее и не требует особых навыков. При этом рулет получается очень нежным с насыщенным вишневым ароматом. Взбитые сливки делают десерт невероятно легким и нежным, а декор из шоколада позволяет создать свою неповторимую композицию. Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Праздник
Время подготовки:
1 ч
Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбить с сахаром до образования кремообразной светлой массы.
Растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане и влить в тесто. Все тщательно взбить.
Просеять в тесто какао, муку, крахмал и разрыхлитель.
Получается не слишком густое шоколадное тесто.
Тесто вылить на противень и равномерно его распределить. Размеры моего противня 30 на 40 сантиметров. Выпекать корж в разогретой до 180ºС духовке около 8 минут. Проверить на готовность можно деревянной палочкой.
Готовый корж должен отдохнуть в противне минут 5.Затем его нужно перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу. Срезать края по всему периметру. Как правило, все края у коржа слегка суховаты и не пластичны, поэтому они нам не нужны.
Корж завернуть во влажное чистое полотенце. Полотенце должно бить мокрым и очень хорошо отжатым. Оставить корж остывать.
Готовим вишневую начинку. Сначала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой и на огне довести до кипения и полного растворения сахара.
К вишне добавить корицу, киршвассер и горячий сироп. Вишню нужно брать без косточки замороженную или свежую. Оставить настаиваться часа на 2.
Готовим ганаш. Шоколад залить доведенными до кипения сливками и оставить на 1-2 минуты. Готовить ганаш лучше в высокой посуде, так как после остывания его нужно будет взбить.
Спустя пару минут тщательно размешать шоколад и сливки. Полученный ганаш полностью остудить.
Остывший ганаш взбить до образования крепких пиков.
С вишни слить жидкость. Полученную жидкость можно использовать для пропитки бисквита или же оставить для будущих кулинарных творений.
Остывший корж аккуратно развернуть и освободить от полотенца. Равномерно распределить ганаш на корже. Необходимо оставить край свободным от крема. Во время заворачивания рулета, начинка будет смещаться и заполнит этот пробел.
В произвольном порядке выложить вишню.
Свернуть рулет и переложить его на сервировочное блюдо или на удобную доску.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
Обмазать рулет взбитыми сливками и украсить на свой вкус. Отправить рулет на пропитку в холодильник на час.
Спустя час мы получаем шикарный и очень вкусный десерт.
Рулеты
Рулет голландскийРулеты
Рулет из телятиныРулеты
Рулет с сюрпризомРулеты
Рулет из индейкиРулеты
Рулет из кабачкаРулеты
Рулет из лососяРулеты
Рулет с бананомРулеты
Рулет с сибасомРулеты
Рулет БаунтиРулеты
Рыбный рулет
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рулетика!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Pokhiton_96, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Хочу рассказать о http://vagonretseptov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki, угощайтесь! Забирайте в закладки.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рулет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Pokhiton_96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рулет просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Доброго!
Сегодня приготовила рулетик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Большое спасибо за рецепт!
рулетик просто супер!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рулетика он не ел.
Обязательно приготовлю на днях
Pokhiton_96!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулетик превзойдет все ожидания.
Спасибо, замечательный рецептик, рулетик класс!