Попробуйте приготовить рецепт рулета голландского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет из кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Миксер, Бумага для выпечки
Муку, дрожжи, сахар, пол чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо и 60 мл воды смешать в миксере нужной консистенции тесто достигнет минут через пять. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать постоять немного, чтобы поднялось.
Рис отварить до готовности. Промыть, откинув на сито, и положить в миску.
Два яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут. Готовые остудить.
У очищенного от внутренностей сибаса весом 300-400 грамм отрезать голову. Сделать надрез вдоль хребта и отделить плоть от костей. Перевернуть половинки на кожу и снять филе, начиная от хвоста. Отрезать от филе края, чтобы оно больше напоминало прямоугольник. Обрезки пригодятся.
Разрезать шампиньоны на четвертинки. Мелко нарезать лук-шалот, зубчик чеснока и небольшой пучок эстрагона.
Разогреть на сильном огне сковороду со столовой ложкой оливкового масла, добавить сливочное и кинуть обрезки сибаса на двадцать секунд. Посолить, поперчить, переложить на тарелку и отставить ее в сторону. На сковороду отправить грибы и обжарить, помешивая, минуты четыре. Добавить лук-шалот, за ним вино и в конце чеснок. Поперчить, жарить еще минуту-другую. В миску с рисом добавить обрезки филе, грибы и эстрагон. Посолить, поперчить, перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать и выложить половину на противень с пекарской бумагой. Посолить одно рыбье филе, положить его в середину теста. Сверху аккуратной горкой разместить начинку из риса и грибов, а на нее три половинки вареного яйца (если хватит места то все четыре). Завершить конструкцию вторым филе.
Обмазать слегка взбитым кисточкой желтком края теста вокруг рыбы. Накрыть второй половиной теста, прижимая его к начинке, чтобы избавиться от воздуха. Отрезать края, отступив пару сантиметров от рулета. Обмазать желтком и их. Закрепить края косичкой.
Смазать рулет желтком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать пять минут рулет будет готов.
Рулеты
Рулет голландскийРулеты
Рулет из телятиныРулеты
Рулет с сюрпризомРулеты
Рулет Черный лесРулеты
Рулет из индейкиРулеты
Рулет из кабачкаРулеты
Рулет из лососяРулеты
Рулет с бананомРулеты
Рулет с макомРулеты
Рыбный рулет
Комментарии к рецепту
Tutant1974!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Tutant1974, спасибо за рецепт рулета!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулетик, но вышло вкусно!
Tutant1974, рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рулет вкуснее чем рулет?
Это было превосходно...
чуть рулетик вместе с пальцами не слопала)
Tutant1974, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт рулетика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется рулету!
У меня рулет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tutant1974, спасибо за рецептик рулет!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рулет.