Творожная начинка подразумевает какой-то акцент в виде ягод, фруктов. Я пробовала с малиной и апельсином. Оба волшебны! Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт бисквитного рулета с творожной начинкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный рулет с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпекайте 7-10 минут до готовности (бисквит должен пружинить).
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Горячий корж очень аккуратно снимите с бумаги и сразу же выкладывайте творожную начинку, оставляя один край свободным. Поверх рассыпьте ягоды или ломтики фруктов. Скатайте в плотный рулет, положив швом вниз. Поставьте в холодильник на 1/2-1 час.
Бисквит: Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, примерно 5 минут. Добавьте сахар, взбейте. Добавьте желтки. Перемешайте вручную венчиком. Всыпьте муку, перемешайте до однородного состояния и сразу же выложите на противень, разравнивая.
Подготовьте ягоды/фрукт. В случае с апельсином: очистите цитрус от кожицы и вырежьте дольки (без пленочек).
Разогрейте духовой шкаф до 220С. Противень смажьте маслом и постелите бумагу для выпечки.
Для начинки: творог с сахаром взбить миксером. Если масса слмшком густая добавить греческий йогурт или сметану (до консистенции густого крема).
Рулеты
Бисквитный рулет с бананомРулеты
Рулет Баунти
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рулетом!
Пасибо тебе violetta.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Violetta, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Надо попробовать приготовить рулет