Рулет из свинины с грибной начинкой

Вохмянина Инка 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рулета с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета из свинины с грибной начинкой

Рецепт рулета из свинины с грибной начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет голландский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

День рождения, Новый год, Пасха, Рождество

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1.2-1.5 кг мякоти свинины одним куском (лопатка или окорок)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 мл белого сухого вина
  • 300 г корневого сельдерея
  • 300 г яблок
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3 веточки тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • 1 порция грибной начинки (дюксель)

Инструкция:

  1. Распластайте мясо для рулета, положите на кусок пленки. Приправьте солью и перцем, покройте слоем дюкселя, отступив от края 3-4 см. Сверните плотный рулет, обвяжите кулинарной нитью с шагом 3 см.

  2. Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками произвольной формы.

  3. В жаровне разогрейте масло. Обжарьте рулет на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой.

  4. В освободившуюся жаровню положите лук, чеснок, перец горошком и тимьян. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения. Положите на лук мясо и сельдерей, убавьте огонь, закройте жаровню крышкой и готовьте 1.5-2 часа, до мягкости мяса. Примерно за 30 мин до окончания приготовления добавьте яблоки. При необходимости подливайте в жаровню горячую воду.

  5. Переложите мясо на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте "отдыхать".

  6. Достаньте из жаровни сельдерей и яблоки, обработайте в блендере в пюре. Можно добавить немного томленого лука из жаровни. Вмешайте в пюре нарезанное кусочками сливочное масло и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  7. Рулет нарежьте ломтями. Подавайте с пюре из яблок и сельдерея и корнишонами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Приготовила рулетик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Спасибо Вохмянина, ты меня спасла!!!

aritoresi
aritoresi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Спасибо за рецепт рулетика из свинины, получилось!

congacata
congacata

А как же мне хочется уже приготовить.

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Покроева Женя
Покроева Женя

Довольна рулетом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

violetta
violetta

Вохмянина, аппетитно - чудо!

viktoriya
viktoriya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

eseva_86
eseva_86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

katarina85
katarina85

Вохмянина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))