Решила познакомить вас с рецептом вкусных и нежных куриных рулетиков. Нужно ли говорить о пользе всех составляющих этого блюда. Добавлю только о твороге. Творог любой жирности полезен, это один из наиболее богатых источников полноценного белка, в нем содержатся жиры, углеводы, калий, кальций в легко усваиваемой форме, магний, натрий, фосфор, железо, масса витаминов, но только в жирном твороге содержится фолиевая кислота, В12, Е, а так же медь, цинк, фтор и -каротина в нем значительно больше. Рулетики с подобными начинками перед жаркой хорошо убрать на время в морозильную камеру, а растительное масло при жарке таких рулетов присолить. Если вы им воспользуетесь, у вас рулеты и перед жаркой будут выглядеть эстетично. Подавать это блюдо горячим со свежими овощами, зеленью, сопроводив сырным или другим любимым соусом и прекрасным настроением. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетиков с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные рулетики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
Добавить к творогу сливки 35%.
Блендировать, протереть через сито.
Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
Разложить их на дощечке.
Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде колбаски.
Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
Свернуть рулет.
Обвязать кулинарной нитью.
Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 - 25 минут при температуре 190 С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной терке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный).
Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Рулеты
Праздничные куриные рулетикиРулеты
Куриные рулетики с грибамиРулеты
Куриные рулетики с овощамиРулеты
Рулетики с фасолью
Комментарии к рецепту
Ну и красота рулетики!!!
Обязательно попробую сделать!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Utrit, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое за рецепт куриных рулетиков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня куриные рулетики и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулетиков больше стало.
Рулетики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рулетики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо!
рулетики теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.