Очень нежный десерт. Кажется, что сделать его сложно, но это не так. Если вам нужен торт, но времени нет, испеките этот рулет с малиной. Попробуйте приготовить рецепт рулета с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет голландский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.
Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.
Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Итак, приступаем, вот что нам понадобится.
Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.
Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.
Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.
Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.
Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.
Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в разогретую духовку.
Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.
Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.
Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.
Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.
Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.
Крем готов.
Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.
А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.
Вот такой рулет у нас должен получиться.
Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.
Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.
Вот таким он получается в разрезе.
Рулеты
Морковный рулет с малинойРулеты
Рулет голландскийРулеты
Рулет из телятиныРулеты
Рулет с сюрпризомРулеты
Рулет Черный лесРулеты
Рулет с бананомРулеты
Рулет с сибасомРулеты
Рулет с макомРулеты
Рулет БаунтиРулеты
Рыбный рулет
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, viktoriya97, рецептам.
Для рулета вроде не сложно, можно попробовать.
Viktoriya97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулетика. За идеи и мысли и ваши советы.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Viktoriya97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали рулет.