Меренговый рулет с малиной

viktoriya97 15 отзывов

Очень нежный десерт. Кажется, что сделать его сложно, но это не так. Если вам нужен торт, но времени нет, испеките этот рулет с малиной. Попробуйте приготовить рецепт рулета с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт меренгового рулета с малиной

Рецепт меренгового рулета с малиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет голландский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Белки - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сливки от 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Малина - 200-300 г

Инструкция:

  1. Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

  2. Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

  3. Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

  4. Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

  5. Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

    меренговый рулет с малиной
  6. Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

    меренговый рулет с малиной
  7. Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

    меренговый рулет с малиной
  8. Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

    меренговый рулет с малиной
  9. Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

    меренговый рулет с малиной
  10. Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в разогретую духовку.

    меренговый рулет с малиной
  11. Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

    меренговый рулет с малиной
  12. Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

    меренговый рулет с малиной
  13. Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

    меренговый рулет с малиной
  14. Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

    меренговый рулет с малиной
  15. Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

    меренговый рулет с малиной
  16. Крем готов.

    меренговый рулет с малиной
  17. Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

    меренговый рулет с малиной
  18. А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

    меренговый рулет с малиной
  19. Вот такой рулет у нас должен получиться.

    меренговый рулет с малиной
  20. Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

    меренговый рулет с малиной
  21. Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

    меренговый рулет с малиной
  22. Вот таким он получается в разрезе.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lanka74
lanka74

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

raevskaya_77
raevskaya_77

Спс)
оч понравилось)

Галка Батыршина
Галка Батыршина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, viktoriya97, рецептам.

ushuto
ushuto

Для рулета вроде не сложно, можно попробовать.

Вика Степучева
Вика Степучева

Viktoriya97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

serafima85
serafima85

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулетика. За идеи и мысли и ваши советы.

itedong
itedong

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Балаян Аня
Балаян Аня

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

zinka81
zinka81

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

galya77
galya77

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Губченко Дария
Губченко Дария

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Софья Адакина
Софья Адакина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вера Шекель
Вера Шекель

Viktoriya97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kira
kira

Мы тоже недавно первый раз делали рулет.