Рулетики из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Валентина Сементеева 10 отзывов

Всем доброго времени суток. Я давняя поклонница этого сайта и вот наконец-то решила поделится своими рецептами. Недавно мы отмечали День Благодарения и традиционно все готовят индейку. Но так как целая индейка для нашей семьи не по силам, то я решила прикотовить рулетики, а так как времени у меня не много, то я решила задействовать свою скороварочку. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из индейки с начинкой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулетиков из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Рецепт рулетиков из индейки под бруснично-клюквенным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала испанские свиные рулетики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • индейка грудка - 600 г
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • соль - 3 щепотки
  • перец душистый молотый - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • базилик свежий - ½ пучка
  • грецкие орехи - 100 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • клюква замороженная - 100 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • вино красное - 100 мл
  • брусника замороженная - 100 г

Инструкция:

  1. Берем одну грудку индеки и разрезаем ее вдодь на 4 тонких кусочка, потом их отбиваем. У вас должны получится тонкие лепешечки. Солим, перчим и поливаем растительным маслом примерно 3 столовые ложки. Убираем в холодильник.

  2. Делаем начинку для рулетиков: в блендере Измельчаем базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло 5 ложек, сыр Пармезан. Всю эту массу смешиваем со сливочным маслом. Солим, перчим. У вас должна получится однородная масса, напоминающая паштет.

  3. Берем наши лепешечки из индейки, намазываем на каждую лепешечку нашу начинку и сворачиваем в рулетики. Можно зафиксировать зубочистками или плотной веревкой. Убираем наши рулетики в морозилку минут на 20.

  4. Пока рулетики в морозилке, делаем соус. Берем небольшой сотейник, высыпаем туда, заранее размороженную клюкву и бруснику, добавляем сок апельсина и сахар. Ставим на не большой огонь. Варим примерно минут 10. Должно получится жидкое варенье.

  5. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, достаем наши рулетики и обжариваем их со всех сторон. Потом перекладываем рулетики в скороварку, наливаем вино и добавляем половину нашего бруснично-клюквенного соуса. Ставим на 15 минут под давлением. Потом через 15 минут, переворачиваем и еще на 5 минут. P.S. У кого нет скороварки, то можно поставить в духовку. Думаю минут 30 будет достаточно.

  6. Достаем рулетики, режем на кусочки, поливаем оставшимся соусом. На гарнир я запекала картошечку в песто соусе и майонезе. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ширшова Тома
Ширшова Тома

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Очень красиво! И вкусно!

Любимов Вита
Любимов Вита

Рецепт просто бомба!!!!
рулетики готовить просто и не долго!

enestom
enestom

Первый раз сделала сама рулетики.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

hitesas1985
hitesas1985

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lofist
lofist

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

necimbo
necimbo

Пробовала приготовить куриные рулетики, подскажите что-нибудь попроще...

lana71
lana71

Какая вкусняшка!

iraif
iraif

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))