Салат-рулет репетиция оркестра

anka92 9 отзывов

Приближается самый любимый, теплый, домашний праздник - Новый год, и так хочется, чтобы наш стол был красивым, вкусным и необычным. Форма салата-рулета поможет вам пофантазировать с оформлением блюда, с начинкой. Ее можно сделать такой, как в салате оливье, только без добавления картошки (ее уже достаточно в кафтанчике), осторожнее со свежими огурцами, начинка может потечь, лучше откажитесь от них в рулете, добавьте лучше овощи более твердой консистенции - порезанную на кусочки и слегка отваренную тыкву, стручковую фасоль, фенхель и т. д., а так же крабовые палочки, креветки, тунца, каперсы, зеленый лук, укроп. Пусть ваш рулет будет ярким, привлекательным, неповторимым. Я делала картофельный рулет впервые - делюсь с вами результатом трудов, все не так сложно, оказывается Попробуйте приготовить рецепт рулета из кабачка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата-рулета репетиция оркестра

Рецепт салата-рулета репетиция оркестра

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат-рулет мурманский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель - 1170 г
  • креветки - 400 г
  • пармезан - 20 г
  • морковь - 2
  • горошек зеленый замороженный - 60
  • фасоль стручковая замороженная - 80 г
  • оливки зеленые - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • майонез - 4 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • петрушка - 2 ст.л.
  • перец красный жгучий - 5 кусков
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Помыть и почистить картошку (у меня получился после чистки 1 кг картошки). Отварить яйца в течение 10 минут. Остудить в холодной воде. Сварить морковь.

  2. Порезать картошку (ломтики средней величины). Опустить ее в подсоленную кипящую воду. Отварить до готовности.

    салат-рулет репетиция оркестра
  3. Слить отвар. Приготовить картофельное пюре, добавив оливковое масло (пользоваться картофелемялкой, а не миксером, разрушающим структуру волокон).

    салат-рулет репетиция оркестра
  4. Оно должно быть достаточно густым и эластичным.

    салат-рулет репетиция оркестра
  5. Яйца почистить. Порезать мелко 1 яйцо. Второе оставить для украшения и соуса для обмазки рулета. Морковь порезать кубиками. Отварить зеленую фасоль и зеленый горошек, не размораживая их предварительно. Слить воду через дуршлаг и оставить там на некоторое время, чтобы овощи подсохли. Фасоль в стручках порезать на несколько частей.

    салат-рулет репетиция оркестра
  6. Зелень петрушки помыть, обсушить, измельчить - большую часть добавить в начинку, часть оставить для украшения. Оливки порезать кружочками. Лук мелко порезать. Варено-мороженые креветки (мелкие) оттаять и прогреть на водяной бане 10-15 минут. Очистить, порезать на кусочки. Добавить креветки и оливки к вареным овощам.

    салат-рулет репетиция оркестра
  7. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить. Перемешать. Добавить майонез (2,5 ст. л.). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы держать форму, а то рулет расплывется. Все хорошо перемешать.

    салат-рулет репетиция оркестра
  8. Взять большой лист пергаментной пищевой бумаги и выложить на него картофельное пюре. Второй части бумаги должно хватить, чтобы прикрыть пюре.

    салат-рулет репетиция оркестра
  9. Разровнять картофельное тесто, прокатать скалкой через пергамент, стараясь получить пласт прямоугольной формы.

    салат-рулет репетиция оркестра
  10. Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступив от краев картофельного пласта, разровнять ее.

    салат-рулет репетиция оркестра
  11. Теперь волнительный момент: rouler - свертывать, катить в переводе с французского. С помощью бумаги (той части, которой была накрыта заготовка для рулета) осторожно свернуть рулет. Делать это в несколько этапов. Чуть закатать вместе с бумагой, освободить эту часть бумаги, продолжить дальше постепенно сворачивать таким же образом. Переложить на блюдо удобнее, пока не вынута из-под рулета бумага - так проще. На блюде чуть повернуть на бок рулет - вынуть часть бумаги, на другой - другую часть.

    салат-рулет репетиция оркестра
  12. Накрыть фольгой. Поместить в холодильник, как минимум, на 2 часа.

    салат-рулет репетиция оркестра
  13. Второе яйцо разрезать поперек. Перемешать оставшийся майонез (2 ст. л.) с лимонным соком, молотым перцем, размятым желтком. Белок нарезать колечками для украшения.

    салат-рулет репетиция оркестра
  14. Вынуть рулет из холодильника. Смазать приготовленной приправой. Сверху посыпать измельченной петрушкой, украсить колечками белка, перца, потереть на мелкой терке пармезан и посыпать на рулет. Приятного аппетита!

    салат-рулет репетиция оркестра

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itelorsen
itelorsen

Сегодня приготовила, получилось рулет не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Спасибо за рецепт
очень люблю рулет

suvorkova_78
suvorkova_78

Я недавно как раз делала рулет.

lara
lara

Буду смело готовить рулет на праздники!

Юляша Середа
Юляша Середа

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

excasutl
excasutl

А мой муж любит готовить рулет vagonretseptov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki. Думаю, рулет тоже нужно попробовать.

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Anka92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anggi
anggi

Мы тоже недавно первый раз делали рулетик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Мой самый любимый рецепт рулета!!!
Я тоже так готовлю!