Сушеные груши

Межевич Лида 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт груш в пряном сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сушеных груш

Рецепт сушеных груш

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи из груши и киви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 6 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груша летняя спелая – 2 кг

Инструкция:

  1. Хочу рассказать вам о том, какая восхитительная и удобная вещь сушилка для овощей - это просто палочка выручалочка в летний период и неземное наслаждение зимой.

  2. Каждой хозяйке, а особенно маме маленьких деток всегда хочется накормить свое чадо самой вкусной и полезной едой. Более полезного кладезя витаминов зимой, чем сушенные фрукты сложно найти, ведь это абсолютно натуральный и самый витаминизированный продукт.

  3. Сегодня мы с вами будем заготавливать спелые, сочные летние груши, напитанные ароматом солнышка и летнего ветерка. Знаете, какую гордость я испытываю от того, что мой ребенок перекусывает на прогулках не каким-то магазинным печеньем, а приготовленными мамой кусочками сладкой и очень полезной грушки.

  4. Сушить груши в домашних условиях очень просто. Главное условие для того чтобы сушка груш получилась отличная - заготовку следует делать только из спелых и хороших плодов.

  5. 1. Груши следует очень тщательно вымыть, так как возможно, когда она висела на дереве к ней на веточку могла прилетать знакомая муха. Даем воде стечь.

  6. 2. Приступаем к нарезке. Чем мельче вы сможете порезать грушу, тем вкуснее будет итоговый продукт и скорее она будет готова.

    сушеные груши
  7. 3. Выкладываем нарезанные тонкими дольками груши на сито сушилки. Кладем довольно плотно, ведь с первым дуновением вентилятора жидкость начнет улетучиваться и наши дольку буду становиться все мельче и тоньше, оставляя в себе только вкусные и полезные вещества.

    сушеные груши
  8. 4. У меня мощность сушилки 400 ватт, на сушку летней груши ушло около 5-6 часов, температура 50-60 градусов. Это для карамельной корочки. При этом где-то в середине времени я переставила этажи, меняя нижний с верхним, для того чтобы все дольки были просушены равномерно.

    сушеные груши
  9. 5. Сушка груш завершена. Хранить сушенные груши следует в стеклянной, герметично закрытой таре. Лучше всего в с сухом, прохладном месте. А с первыми морозами можно укреплять иммунитет сладкими дольками летней груши. Будьте здоровы!

    сушеные груши

Видео приготовления сушеных груш

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
oroldonof1983
oroldonof1983

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

А я делала сушеные груши строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

wungu
wungu

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

etligni
etligni

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

orsout
orsout

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Рецептик супер!!:)

yella85
yella85

Есть новый рецепт смузей из кабачка, яблока и груши.

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Межевич, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сушеных груш!

viktoriya
viktoriya

Межевич, большое спасибо!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Спасибо большое, Межевич, освежила в памяти рецепт сушеных груш!
порадую любимого.

Астаева Алена
Астаева Алена

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.