Груши целиком на зиму

Кушпит Лика 17 отзывов Видео рецепт

Это и вкусно, и красиво! Попробуй приготовить необычное лакомство!

Я делаю много заготовок на зиму и стараюсь, чтобы они были как можно более разнообразными, люблю экспериментировать. Скучно есть одно и то же варенье каждый год:) Попробовав приготовить такие груши, полюбила этот рецепт. Успехом он пользуется и у близких, а гости вообще всегда в восторге. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт груш целиком на зиму

Рецепт груш целиком на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревень на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Груши - 2 кг
  • Сахар - 0.5 кг
  • Вода - 2 л
  • Лимонная кислота - 2 г

Инструкция:

  1. Для начала подготовим груши. Брать можно любой сорт груш, но лучше, чтобы они были не слишком крупные. И очень важный момент - берите только спелые, красивые, ровные груши, без повреждений, тогда они будут красиво смотреться в банке. Хорошенько их помойте, черенки можно оставить или удалить. Я предпочитаю оставлять. Кожицу груш нужно проколоть в нескольких местах так, чтобы это было незаметно глазу. Это убережет их целыми в процессе приготовления.

  2. Перекладываем подготовленные груши в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь. Варим еще 5 минут, после чего оставляем груши настаиваться на ночь. Утром снова доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем лимонную кислоту. Варим в течение пяти минут на медленном огне.

  3. Теперь можно перекладывать груши в стерилизованные банки. Делайте это аккуратно, чтобы плоды остались целыми и красивыми на вид. После того, как банки будут заполнены грушами, залейте их сиропом и закатайте крышками. Все готово!

Видео приготовления груш целиком на зиму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Делала груши целиком на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

mongimati
mongimati

Мой парень просто обожает груши целиком на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

excasutl
excasutl

Кушпит, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

olesya88
olesya88

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

shamraeva_97
shamraeva_97

Попробуйте яблочный сок на зиму. Очень хороший рецепт!!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Любимов Вита
Любимов Вита

Кушпит, спасибо.
Приготовила груши целиком на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

atamanova_86
atamanova_86

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alla76
alla76

Рецепт интересный.
Попробую!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грушами целиком на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

shapiro_87
shapiro_87

Кушпит, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Петух Александра
Петух Александра

Сегодня приготовила груши целиком на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

olisea1979
olisea1979

Кушпит, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт груш целиком на зиму.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

gance
gance

Некоторое время назад готовила груши целиком на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!