Кушпит Лика 17 отзывов Видео рецепт
Это и вкусно, и красиво! Попробуй приготовить необычное лакомство!
Я делаю много заготовок на зиму и стараюсь, чтобы они были как можно более разнообразными, люблю экспериментировать. Скучно есть одно и то же варенье каждый год:) Попробовав приготовить такие груши, полюбила этот рецепт. Успехом он пользуется и у близких, а гости вообще всегда в восторге. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревень на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала подготовим груши. Брать можно любой сорт груш, но лучше, чтобы они были не слишком крупные. И очень важный момент - берите только спелые, красивые, ровные груши, без повреждений, тогда они будут красиво смотреться в банке. Хорошенько их помойте, черенки можно оставить или удалить. Я предпочитаю оставлять. Кожицу груш нужно проколоть в нескольких местах так, чтобы это было незаметно глазу. Это убережет их целыми в процессе приготовления.
Перекладываем подготовленные груши в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь. Варим еще 5 минут, после чего оставляем груши настаиваться на ночь. Утром снова доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем лимонную кислоту. Варим в течение пяти минут на медленном огне.
Теперь можно перекладывать груши в стерилизованные банки. Делайте это аккуратно, чтобы плоды остались целыми и красивыми на вид. После того, как банки будут заполнены грушами, залейте их сиропом и закатайте крышками. Все готово!
Заготовки
Груши с ванилью на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Делала груши целиком на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мой парень просто обожает груши целиком на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Кушпит, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Попробуйте яблочный сок на зиму. Очень хороший рецепт!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Кушпит, спасибо.
Приготовила груши целиком на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грушами целиком на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Кушпит, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сегодня приготовила груши целиком на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Кушпит, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт груш целиком на зиму.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Некоторое время назад готовила груши целиком на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!