Соте из кабачков на зиму

Ягужинская Янчик 16 отзывов Видео рецепт

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок. Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соте из кабачков на зиму

Рецепт соте из кабачков на зиму

Чтобы заготовить соте впрок порежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде овощи в течение 10 минут, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Стерилизованные банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Зелень — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Все овощи - кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.

  2. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.

    соте из кабачков на зиму
  3. На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.

    соте из кабачков на зиму
  4. Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.

    соте из кабачков на зиму
  5. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.

    соте из кабачков на зиму

Видео приготовления соте из кабачков на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Прочитала, надо попробовать.

Таня Нечай
Таня Нечай

Первый раз делала соте из кабачков на зиму.
получилось то, что нужно!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Я тоже делала соте из кабачков на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

santoyanni_87
santoyanni_87

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится яблочный сок на зиму.

Ануля Доля
Ануля Доля

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

glevskaya_97
glevskaya_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

dedrirti1987
dedrirti1987

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anya99
anya99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

gibert_89
gibert_89

Спасибо за соте из кабачков на зиму и красивое оформление!

zinka98
zinka98

Рецепт отличный!
делаю соте из кабачков на зиму регулярно.

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соте из кабачков на зиму, если бы не доверяла рецептам Ягужинская на все 100%.

nadya89
nadya89

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что соте из кабачков на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту соте из кабачков на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!