Варенье из груши

tiguntseva_93 20 отзывов

Ароматное варенье из груши не останется без внимания, такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта к чаю. Рецепт грушевого варенья дольками вполне может стать вашим любимым. Попробуйте приготовить рецепт варенья из сакуры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из груши

Рецепт варенья из груши

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг груши
  • 1 кг сахара
  • 0,8 л чистой воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пол-ч.л. лимонной кислоты (по желанию)
  • 1 г ванилина (по желанию)

Инструкция:

  1. Для приготовления грушевого варенья дольками необходимо использовать твердые груши, которые долго не развариваются. Груши тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.

  2. Залить груши водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Готовить дольки груш около 10 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

  3. Снять кастрюлю с огня и процедить воду через сито в отдельную кастрюлю/миску. Груши сложить в большую миску с холодной водой и оставить там до полного остывания.

  4. Горячую воду (в которой варились груши) соединить с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до закипания и снять с огня. Сложить груши в большую кастрюлю, залить горячим сиропом и перемешать.

  5. Оставить грушевое варенье на 3,5 часа в комнатной или прохладной температуре. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Готовить варенье из груши в течение 3-4 минут после закипания, помешивая.

  6. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3-4 часа в прохладном месте (можно оставить варенье до 10 часов). Поставить кастрюлю на огонь и снова проварить грушевое варенье в течение 3,5 минут.

  7. Повторить процедуру с остыванием и варкой еще 3 раза. Во время последней варки варенья можно добавить ванилин и лимонную кислоту (можно что-нибудь одно по выбору). Банки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом.

  8. Разлить горячее варенье из груш по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком положении на 1-2 часа. После этого можно убрать банки на хранение к остальной консервации на зиму.

  9. Домашнее варенье из груши хранится около 2 лет в темном прохладном месте.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ksyukha
ksyukha

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Перкова Галя
Перкова Галя

Просто замечательно…

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Какая у Вас Фантазия!!!

tanyusha
tanyusha

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

gibert_89
gibert_89

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

manzeula_87
manzeula_87

Сегодня приготовила, получилось варенье из груши не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

daceadipe2002
daceadipe2002

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне варенье из баклажанов. Должно получиться вкусно!!!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит варенье из груши.

Максимович Люся
Максимович Люся

Обязательно сделаю, спасибо!

ercutegr
ercutegr

Tiguntseva_93, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

diana70
diana70

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на варенье из груши, если бы не доверяла рецептам tiguntseva_93 на все 100%.

idintast
idintast

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

endondend1982
endondend1982

Tiguntseva_93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

quteechol
quteechol

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем варенье из груши пробовать))))

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

esitathe1994
esitathe1994

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Болотина Вита
Болотина Вита

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.