Ароматное варенье из груши не останется без внимания, такое лакомство идеально подойдет в качестве десерта к чаю. Рецепт грушевого варенья дольками вполне может стать вашим любимым. Попробуйте приготовить рецепт варенья из сакуры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из груши
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Для приготовления грушевого варенья дольками необходимо использовать твердые груши, которые долго не развариваются. Груши тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
Залить груши водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Готовить дольки груш около 10 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и процедить воду через сито в отдельную кастрюлю/миску. Груши сложить в большую миску с холодной водой и оставить там до полного остывания.
Горячую воду (в которой варились груши) соединить с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до закипания и снять с огня. Сложить груши в большую кастрюлю, залить горячим сиропом и перемешать.
Оставить грушевое варенье на 3,5 часа в комнатной или прохладной температуре. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Готовить варенье из груши в течение 3-4 минут после закипания, помешивая.
Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3-4 часа в прохладном месте (можно оставить варенье до 10 часов). Поставить кастрюлю на огонь и снова проварить грушевое варенье в течение 3,5 минут.
Повторить процедуру с остыванием и варкой еще 3 раза. Во время последней варки варенья можно добавить ванилин и лимонную кислоту (можно что-нибудь одно по выбору). Банки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом.
Разлить горячее варенье из груш по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить в таком положении на 1-2 часа. После этого можно убрать банки на хранение к остальной консервации на зиму.
Домашнее варенье из груши хранится около 2 лет в темном прохладном месте.
Варенье
Варенье из баклажановВаренье
Можжевеловое вареньеВаренье
Варенье из жимолостиВаренье
Варенье из помидоровВаренье
Варенье из голубикиВаренье
Варенье из лимоновВаренье
Варенье из морковиВаренье
Варенье из сакурыВаренье
Варенье из яблокВаренье
Ядерное варенье
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Просто замечательно…
Какая у Вас Фантазия!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сегодня приготовила, получилось варенье из груши не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне варенье из баклажанов. Должно получиться вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит варенье из груши.
Обязательно сделаю, спасибо!
Tiguntseva_93, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на варенье из груши, если бы не доверяла рецептам tiguntseva_93 на все 100%.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Tiguntseva_93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем варенье из груши пробовать))))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.