Тарталетки с форелью и семгой

handorer 5 отзывов Видео рецепт

И снова у нас замороженное тесто. Тут жена купила слабосоленую форель. Ну я и решил ее побаловать (в смысле жену, не форель).

Итак

Тарталетки с семгой. или форелью. фу ты, запутался, в общем с очень вкусной рыбой Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с семгой, красным луком и каперсами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток с форелью и семгой

Рецепт тарталеток с форелью и семгой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала новогодние тарталетки с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • замороженое слоеное недрожжевое тесто одна пластина
  • форель слабосоленая вкусная 1 упаковка 300 г (у меня русское море, покупал другие. к сожалению у нас рыба другого производител
  • петрушка, кинза по столовой ложке
  • репчатый лук половина средней гол
  • винный уксус 2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • яйцо 1 шт

Инструкция:

  1. Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой. Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.

  2. Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.

    тарталетки с форелью и семгой
  3. Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желткок на тесто.

    тарталетки с форелью и семгой
  4. На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.

    тарталетки с форелью и семгой
  5. Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости. Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость. Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут. Добавляем лук в рыбу. Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.

    тарталетки с форелью и семгой
  6. Кладем рыбу в тарталетку. Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.

    тарталетки с форелью и семгой
  7. Важно Берите только очень вкусную рыбу. Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным. Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим. Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

    тарталетки с форелью и семгой
  8. тарталетки с форелью и семгой

Видео приготовления тарталеток с форелью и семгой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erunser1984
erunser1984

Очень очень вкусно!
Делала тарталетки с форелью и семгой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

katya
katya

Скорее бы попробовать)

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rendindis1986
rendindis1986

Мой парень просто обожает тарталетки с форелью и семгой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ciormum
ciormum

Готовится элементарно)